Мир слышит Путина

           Международная политика не входит в круг основных тем регионального журнала. На то есть федеральные СМИ, которые обладают соответствующей информацией из МИДа, Государственной Думы и других весьма авторитетных структур. Но сегодня, когда идет Специальная военная операция, а по сути, война со странами НАТО и украинскими националистами, оставлять без внимания события мирового масштаба мы просто не имеем права. Читатели ждут от редакции комментариев на происходящие события. И, конечно, интервью Президента России Такеру Карлсону не могло остаться без нашего внимания.
       Прежде всего, я, например, порадовался за нашу страну, что ее лидер свободно говорит без чтения текста, проявляет удивительные способности вести дискуссию. Путин отвечал на все заданные вопросы, но только после того, как завершал изложение ответа на предыдущий вопрос. Не каждый политик умеет так построить диалог. В различных ток-шоу мы видим массу примеров, когда ведущий перебивает участника, а тот не может вернуть разговор в прежнее русло.
            И еще любой непредубежденный зритель и слушатель увидит разительный контраст с уровнем мышления того же Байдена, о деменции которого сегодня открыто говорят даже американцы.
         Хотя Специальная военная операция, несмотря на поддержку подавляющего большинства российских граждан, разделила общество. Мы знаем о тех, кто ради своего имущества на Западе предал Родину. Есть и «тихуши», излучающие желчь и «на кухнях» высказывающие свое недовольство решением Верхглавкома ввести регулярные войска на защиту Донбасса и на проведение операции по избавлению Украины от нацистов, западного оружия и иностранных баз. Наиболее часто приходится слышать, будто российская армия не подготовлена к войне, начала СВО без серьезной подготовки к боевым действиям. Естественные трудности с вооружением и снабжением войск, редкие поражения (например, потеря Херсона, Купянска, отступление из пригородов Харькова) возводятся в глобальную проблему, и по ним делаются негативные выводы.
            Один из критиков Путина сказал мне, что наушник во время беседы с Карлсоном предназначен был вовсе не для перевода вопросов с английского на русский язык, а в качестве суфлера. Но это же не фонограмма у некоторых недобросовестных артистов, когда те не напрягают голос, а слушатели получают звук из записанного ролика. Природа еще не создала уникумов, которые синхронно могут ретранслировать текст из наушников. Да и где гарантия, что референт окажется более квалифицированным оратором?!
           Мне доводилось участвовать в нескольких пресс-конференциях Путина. Но если на тех мероприятиях, по моему ощущению, бывали заранее заготовленные вопросы, то с Карлсоном такое не проходит. Хотя круг тем известен сразу в силу интереса американской публики к конкретным проблемам. Так что Президент хорошо подготовился к беседе, и вопросы американца не могли застать его врасплох, оказаться неожиданными.
            Миллионы просмотров интервью убедительно подтверждают не только интерес в мире к России и ее лидеру, но и дают надежду на то, что на планете положительно оценят нашу позицию и разделят нашу решимость избавить Запад от иллюзий победить нас силой оружия. Не упустить бы только разложение российского общества вражеской пропагандой, как это случилось на Украине. И в противостоянии идеологическим диверсиям роль наших СМИ, в том числе и региональных, трудно переоценить.

Фотогалерея

Добавить комментарий