Подарки первоклашкам от семьи Разуваевых

      Ежегодно к Новому году семья смоленских меценатов Разуваевых привозит младшим школьникам сладкие подарки. Нынче в школах из-за повышенной заболеваемости учеников простудными заболеваниями был объявлен карантин, дети не ходили учиться. Казалось, они остались без традиционных подарков от Валерия Алексеевича Разуваева, его дочери Натальи и сына Олега.
    Приезд меценатов накануне Старого Нового года оказался неожиданным для первоклашек. Нежданно-негаданно появились Дед Мороз и Снегурочка с подарками! Разуваевы упросили Дедушку Мороза задержаться в Смоленске, пока не закончится карантин, и отложить отъезд в Великий Устюг.
      А ребятишки получили не только сладости, но и массу положительных эмоций. Первоклашки еще верят, что Дедушка Мороз реально существует и что именно он приносит детям подарки. Они откровенно рассказали о своих успехах в учебе, о любимых школьных предметах и увлечениях во внеурочное время. А еще заверили Деда Мороза и Снегурочку, что будут отлично учиться. В ответ гости из Великого Устюга и семья Разуваевых пообещали ребятам к следующему Новому году вновь принести им подарки. Единственное условие – хорошая и отличная учеба!
     Нас, журналистов, порадовало то, что в 21-й школе целых шесть первых классов. Это говорит не только о массовой застройке в микрорайоне школы, но и о росте рождаемости в Смоленске по сравнению с прежними годами, когда едва наполняли два-три первых класса. А в 28-й средней школы мы попали в класс, который ведет Светлана Олеговна Селезнева. Она весной выпустила из начальной школы ребят, которых на протяжении четырех лет учила читать и писать, познавать новое по географии, истории, математике и многим другим предметам. Среди тех, кого она подготовила к пятому классу, - внук Валерия Алексеевича Валера. Кстати, он учится на круглые пятерки!

Фотогалерея

Добавить комментарий