Опасная дорога к школе

Улица Нарвская в Смоленске становится все более напряженной по транспортному потоку. Микрорайон расширяется. Здесь появляются новые многоквартирные дома. И большинство жильцов имеют личный автотранспорт. Кроме того, многие автомобилисты стремятся сэкономить время, чтобы не стоять на светофорах по улице Багратиона, и торопятся сократить путь – попасть на дамбу по Нарвской. А здесь дети идут в школу прямо по проезжей части, потому что дорожники не позаботились об их безопасности и не предусмотрели тротуары.

Уже несколько раз школьники оказывались под колесами автомобилей. Лишь случай не приводил к смертельным исходам, хотя испуг останется у детей на всю жизнь. Встревоженные родители пишут возмущенные письма в Общероссийский народный фронт, в редакции газет и журналов. К нам в журнал «Смоленск» пришло несколько таких тревожных сигналов. Я связался с региональным отделением ОНФ, и там подтвердили, что тоже получают сигналы от родителей.

В общем, пришлось подключать тяжелую «артиллерию» - эксперта ОНФ по национальному проекту «Безопасные и качественные автодороги» Николая Васильевича Ярова. Тот выехал на место и сделал для журнала несколько фотографий, которые мы публикуем с этой статьей. Но главное, эксперт встретился со специалистами МКУ «Строитель», находящегося на этой же улице Нарвской. Специалисты «Строителя» почему-то раньше не обеспокоились состоянием дороги на этом участке, ведущем как раз к средней школе №8. Они ежедневно видят толпы школьников. Но ни у кого не екнуло сердце, что в любой момент здесь может случиться беда. Эксперту ОНФ специалисты стали «вдувать в уши», что на этой улице планировка не позволяет устроить полноценный тротуар.

Но Николай Яров не из тех, кому можно «навесить лапшу». Он убедил своих собеседников, что тротуар делать все равно придется, что проект «Дорога к школе» находится на особом контроле в ОНФ. Эксперта заверили, что в ближайшее время работы по обустройству тротуара будут начаты.

Посмотрим, как в МКУ «Строитель» отреагируют на чаяния жителей микрорайона. Редакция журнала «Смоленск» берет этот объект на  контроль. Мы намерены информировать читателей о ходе работ или о затяжке с обеспечением безопасности пешеходов на улице Нарвской. Надеемся, что ГИБДД также не останется в стороне и предписаниями «простимулирует» муниципальных строителей.

Фотогалерея

Комментарии  

# RE: Опасная дорога к школеИрина 18 мая 2021
Очень будем благодарны, если вы нам поможете. Отправляем детей в школу с замиранием сердца. Дети идут в школу как раз в час пик, когда все спешат на работу и объезжают светофор на Багратиона. Это фото сделаны летом, а зимой дети идут утром по скользкой дороге в полумгле, что ещё больше создаёт волнений. Надеемся на помощь!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать