Четверть века доблестного служения

     Январь для Управления по конвоированию УФСИН России по Смоленской области был ознаменован сразу двумя датами: первого числа исполнилось 25 лет со Дня образования смоленского учреждения, а двадцать пятого в стране отмечается День специальных подразделений уголовно-исполнительной системы по конвоированию.
     В честь юбилея в подразделении состоялось торжественное собрание и праздничный концерт. В мероприятии приняли участие начальник смоленского УФСИН Александр Трачук, председатели Общественного совета Анатолий Захаров и Совета ветеранов ведомства Александр Суворов, Смоленского профсоюза учреждений Надежда Ворошилова, руководство и личный состав учреждения. Почетными гостями стали ветераны службы.
      Поздравив личный состав с юбилеем, Александр Трачук отметил, что благодаря самоотверженному отношению к труду и умению в непростых ситуациях наладить результативную работу, сотрудникам Управления по конвоированию удается успешно и на самом высоком уровне выполнять все поставленные задачи.
        В этот знаменательный день звучало немало добрых слов и пожеланий и в адрес тех, кто четверть века назад стоял у истоков образования службы и посвятил ей лучшие годы своей жизни, – ветеранам подразделения. За вклад в становление и развитие конвойной службы благодарственными письмами УФСИН России по Смоленской области отмечены Геннадий Владимирович Демирчиян, старший лейтенант внутренней службы в отставке, и Алексей Владимирович Макаров, полковник внутренней службы в отставке. Кроме этого, отличившимся сотрудникам подразделения на мероприятии также были вручены благодарственные письма, почетные грамоты и присвоены очередные звания.
    Сотрудники учреждения отметили, что 25 лет назад формирование нового подразделения областного УФСИН состоялось во многом благодаря заслугам их первого начальника - полковника внутренней службы Александра Васильевича Краснова, имевшего за плечами огромный опыт службы, в том числе и в горячих точках, и обладавшего даром талантливого руководителя. К сожалению, его жизнь оборвалась слишком рано - в 57 лет, но его примером для личного состава Управления в самом начале их пути была поставлена высокая планка проводимой работы. Этот уровень сотрудники конвоя с честью держат и до сих пор.
      На сегодня Управление по конвоированию – это современное, динамично развивающееся учреждение с энергичным и нацеленным на достижение хороших результатов в работе коллективом. И это ежегодно подтверждается на всероссийском уровне высокими показателями в смотре-конкурсе на лучшее специальное подразделение уголовно-исполнительной системы по конвоированию.
     В настоящее время службу в учреждении несут порядка 200 сотрудников, которые выполняют стоящие перед ними задачи по перемещению осужденных и лиц, заключенных под стражу. Служба в конвое дается по силам не каждому, она сопряжена с постоянным риском, требует огромной физической и психологической выносливости, концентрации внимания и умения работать в команде.
      Конвоирование осуществляется на специальном транспорте, оборудованном в соответствии с требованиями времени и отвечающем всем стандартам безопасности, по железнодорожным и автодорожным маршрутам. Вместе с сотрудниками службу несут и четвероногие стражи порядка. Для содержания собак на территории Управления предусмотрен отдельный городок. А работают питомцы бок о бок со специалистами кинологической группы учреждения.
За четверть века смоленским Управлением было назначено более 11 тысяч караулов, личным составом этапировано свыше 800 тысяч человек. И самое главное – его сотрудниками не допущено ни одного побега из-под конвоя.
    Помимо строгого и четкого выполнения служебных задач, учреждение активно включено в общественную и спортивную жизнь УФСИН России по Смоленской области, а также добровольческую деятельность. Коллектив физической культуры Управления по конвоированию традиционно входит в тройку сильнейших в ежегодной ведомственной Спартакиаде. Так, заместитель начальника Управления полковник внутренней службы Михаил Козлов - призер соревнований по плаванию как в командном, так и в личном зачете, майор внутренней службы Елена Товаркова в разные годы становилась серебряным и золотым призером соревнований по стрельбе, а майор внутренней службы Алексей Панов не потерпел ни одного поражения в турнирах по настольному теннису.
    Кроме того, на базе учреждения вот уже почти 22 года существует внештатный оркестр смоленского УФСИН. За это время он занял достойное место среди музыкальных коллективов региона, став визитной карточкой ведомства и представляя его на крупных городских и областных мероприятиях. В рамках добровольческой деятельности сотрудники Управления по конвоированию являются постоянными участниками акций по сдаче донорской крови, а также помогают городу в благоустройстве мест захоронений времен Великой Отечественной войны.
  В завершение торжественного собрания отличившимся сотрудникам и ветеранам службы были вручены благодарственные письма и почетные грамоты. Приятным подарком для собравшихся стали выступления ансамбля патриотической песни «Трассера» и внештатного оркестра УФСИН.

Фотогалерея

Добавить комментарий