Непотопляемый Рейкин

      На Возвышенности, где холмы выше многоэтажек, строительный бизнес все же и прибыльный, и более-менее чистый от мошенников. Но, как говорят, в семье не без урода. Небезызвестный жителям Среднегорья Рейкин многие годы ходит по лезвию ножа. То построит дом без оформления всех разрешений, то «обует» дольщиков, то покажет низкую квалификацию по так называемой НОК (независимой оценке квалификации), но вместо повторной сдачи экзамена на Возвышенности едет в столицу, где за деньги получает нужную «бумажку». Словом, дурная репутация «со стажем».
     Вот и выгодоприобретателем очередной аферы стал. Нашлись компаньоны: Соленко, Кабан, Карасик. Соленко организовал фиктивный аукцион на право заключения договора аренды земельного участка до конца июля 2025 года. По этому договору администрация центра Возвышенности должна была получить в течение пяти банковских дней арендную плату за первый год в сумме около 17,5 млн. рублей. Но деньги в муниципальную казну так и не поступили: не собирались мошенники их платить. Тем более что Карасик возглавляет структуру, ведающую имущественными и земельными отношениями. Посовещавшись, Соленко и Карасик подсказали Кабану оформить на участке «недострой». В последующем планировалось выкупить участок в собственность по заниженной цене при покровительстве Карасика.
     А выгодоприобретателем, как уже отмечалось ранее, явился непотопляемый Рейкин, решивший построить на земельном участке автомойку.
        Об афере стало известно компетентным органам. Но уверенности в том, что они накажут мошенников и заставят их вернуть казне неполученные доходы на десятки миллионов рублей, нет никакой. Сумел же Рейкин приобрести удостоверение о сдаче экзамена по НОК в столичных коридорах власти! Так и здесь найдет пути-дорожки к тем, кто по должности находится выше местных сыщиков. Тем более что можно «сыграть в дурку», будто не знал он о происках «злоумышленников».


         Засим, в пессимизме на счет возврата денег в казну и торжества справедливости,
Ваш Макар Зацепин.

Фотогалерея

Добавить комментарий