Герои живут рядом

   Очень пестрая картина наблюдается в нашем обществе, когда решается судьба Отечества. Есть бездушные потребители, которые живут одним днем. Они не задумываются о том, что для России сегодня важен каждый гражданин в борьбе с нацизмом и мировым злом, пытающимся жизнями украинцев и разрушениями на исторической земле россиян нанести нашей стране как можно более болезненный ущерб. Другие руководствуются принципом: кто, если не я.
       Знаю одну семью, глава которой сегодня сражается с врагами в Новороссии. На днях, кстати, его наградили медалью Суворова. Жена защитника Отечества после напряженного рабочего дня идет в офис регионального отделения фонда «Защитники Отечества» и вместе с другими сердобольными смолянками плетет маскировочные сети для фронта. Дома у нее двое детей – школьников. Они приучены к самостоятельности и понимают, что мама, как и сражающийся на фронте папа, работает на Победу.
     Вот она – жизненная позиция, которая делает наш народ непобедимым! Пока в нашем Отечестве есть такие граждане, нам не страшны не НАТО, не нацисты, не потомки недобитых в годы Великой Отечественной войны и после нее бандеровцев, не современные антанты и прочие военные союзы против России.
     И что характерно, эти люди, которых я называю героями, живут среди нас. Мы их встречаем в родном Смоленске, но не задумываемся о том, что именно наши земляки вместе со всей страной куют будущую Победу.
     Областной и городской советы ветеранов накануне Дня героев Отечества пригласили некоторых из этих заслуженных людей на встречу с учениками смоленских школ и школьниками, являющимися волонтерами Победы. В беседе с молодежью принимали участие заместители председателя областного совета ветеранов Н.Г Прохорова и В.В. Седов, председатель городского совета ветеранов, член Общественной палаты Смоленской области И.Н. Семенченко, Герой России, участник боевых действий во второй чеченской войне Гасан Раджаб Оглы Наджафов, участник Специальной военной операции, заместитель командира 49-й зенитно-ракетной бригады подполковник Константин Николаевич Федосов, Герой Социалистического Труда, полный кавалер ордена Трудовой Славы Елена Александровна Лавнюженкова, кавалер орденов Трудовой Славы 2-й и 3-й степени ветеран Ярцевского хлопчато-бумажного комбината Любовь Викторовна Седнева, кавалер орденов Трудовой Славы 2-й и 3-й степени начальник корпуса Смоленского авиационного завода Владимир Михайлович Кудимов.
   Ребята услышали много познавательного из выступлений героев. По лицам молодых людей не трудно было определить, что встреча обогатила их важной информацией, послужила стимулом к будущей успешной учебе.

Фотогалерея

Добавить комментарий