Побежденных нет, все - победители!

     Говорят, красота правит миром. Но мало быть красивой женщиной. Кроме грации, элегантности, чувства ритма, пластичности, нужно еще обладать острым умом, юмором, искренне улыбаться, любить свою профессию и, главное, быть патриотом страны.
      Все без исключения участницы смоленского этапа Всероссийского конкурса «Мисс УИС» сполна обладают всеми этими качествами. Членам жюри, в котором я имел честь состоять, было неимоверно трудно выбрать победительницу, а также определиться с призерами конкурса.
    У каждой участницы проявились свои преимущества, своя "изюминка". Одна тоньше чувствует музыку и продемонстрировала прекрасные танцевальные навыки. Другая с юмором использовала в рекламном ролике кадры из мультфильмов и очень доходчиво рассказала с их помощью о напряженной работе осуществляющих надзор за так называемым спецконтингентом сотрудников. Третья написала проникновенное письмо ребятам, сражающимся с нацистами в ходе Специальной военной операции.
      Меня покорило то, что эти молодые женщины, несмотря на специфику работы, необходимость иметь контакты с осужденными или обвиняемыми в совершении преступлений гражданами сохранили тепло души, стремление к красоте, доброе отношение к людям. А еще каждая из них проявила глубокий патриотизм при исполнении конкурсного задания «Своих не бросаем!». Причем, это качество не наигранное, а искреннее, являющееся жизненной позицией конкурсанток. Это читалось в их лицах, словах.
       Без наград на конкурсе никто не остался. Победительницей смоленского этапа Всероссийского конкурса «Мисс УИС» стала Яна Чорич. Второе место завоевала Олеся Зарубина, третье – Екатерина Фесик. Награды за элегантность, позитив, улыбку, артистизм, очарование, грацию получили Ангелина Кочкурова, Ксения Крамских, Альбина Закирова, Александра Ерофейкина, Валерия Росстальная, Виктория Туболева, а также участницы, ставшие призерами конкурса. Причем, члены жюри вели жаркие дискуссии – кого, например, отметить в номинации «Грация конкурса», а у кого была самая очаровательная улыбка.
     Конкурс «Мисс УИС» проводится уже несколько лет. Только на годы пандемии была взята пауза. Нынешний конкурс продолжил славные традиции прежних лет и оставил яркие впечатления у многочисленных зрителей и поклонников, которые высказывались о своих предпочтениях в Интернете. Кстати, больше всего голосов получила при голосовании в соцсетях Валерия Росстальная. Уже даже этот выбор свидетельствует о том, что была упорная борьба за призы, и конкурсантки оказались достойными друг друга. И, действительно, побежденных на конкурсе не оказалось, все – победители!

Фотогалерея

Добавить комментарий