Кто сделал заказ?

На днях позвонил мне Александр Асадчий и поинтересовался подробностями разбирательства в суде апелляционной инстанции по иску ко мне бывшего заместителя губернатора Оксаны Лобода. А я ему сказал, что сам, когда посчитаю нужным, прокомментирую доводы истицы и мои возражения, с которыми согласился суд. И вообще, при наших приятельских отношениях с Асадчим не могу принять его «качание» в сторону так называемой «желтой прессы», которая увлечена сенсациями, фейками и лайкоманией. Пытался образумить коллегу: ведь он известный мастер художественного слова. А тут, в последних его публикациях на «Злом смолянине», наличествуют откровенная заказуха, информация, не соответствующая действительности,  не скрываемая попытка сформировать негативное мнение о конкретных политиках и «навести тень на плетень» .

 В последнее время этот телеграм-канал часто  изливает желчь в отношении председателя областного законодательного собрания Игоря Ляхова. Не хочу, чтобы кто-то подумал, будто я к депутату проникся особой теплотой. Но как журналист хотел бы, чтобы читатели получали объективную информацию. Поэтому и решил вмешаться в ситуацию.

Обратил внимание на одно из последних "сообщений" (если его можно назвать таким словом): мол, Игорь Ляхов будет следующим, кто будет хвалить санаторий "Дугино". Вот к чему это Саша Асадчий написал? Какой-то бессмысленный вымышлизм. Хочу напомнить нашей пишущей братии, что мы должны оперировать фактами. А когда вбрасываются фейки и выносится на публику любая пришедшая на ум ахинея, это  уже не журналистика. Какая-то связь с реальностью должна быть! А здесь что? Пустота!  Полагаю, всем  понятно, что цель подобных сочинительств - еще раз задеть председателя думы в несерьезном, негативном, возможно, комичном контексте и таким образом принизить его имидж. А значит, имеется такой заказ. И у меня есть предположения, от кого он поступил. Ну и второе, недавно на примере первого секретаря обкома КПРФ Кузнецова я писал, что этот телеграм-канал, похоже, не новостной, а создан для отработки чьих-то заказов за мзду. То есть, появилась еще одна «прачечная» для отмывки «бабосов».

Изначально неделю назад я в подобном ключе хотел прокомментировать другой пост «Злого смолянина», но решил, что не мое это дело - оценивать сообщения о главе областной Думы. Но пасквиль про «Дугино» сподвиг меня сесть за компьютер.

А прежнее сообщение было о медиаретинге Игоря Ляхова, в котором присутствуют громкие заявления: в 2019 году в медиарейтинге "РУХНУЛ" (к чему вспоминать 2019 год? - на дворе был 2021-й), дальше - "не смогли остановить МЕДИА-ПАДЕНИЕ", "оказался уже не в слабых середняках, а в числе АУТСАЙДЕРОВ на 61-м месте среди 85-ти спикеров", "такая динамика, БЕЗУСЛОВНО, бросает тень на РЕПУТАЦИЮ", ну и тому подобное.

Какая чушь! Из мухи раздули слона. Кстати, эти рейтинги - дело сиюминутное, там все политики то опускаются, то поднимаются, так про любого можно написать. Ценность информации в чем? Ни в чем! Пустое! Опять же просто повод зацепить и принизить. Чтобы стали думать, будто все бросил и уехал в отпуск в тот же санаторий «Дугино», о чем написал «Злой смолянин», или еще что.

Все тут накручено. Про середняка обычно говорят, что он крепкий, а не слабый, а 61-е место из 85-ти к аутсайдерам не отнесешь, я бы сказал, что аутсайдеры здесь, скорее, в последней десятке. Словом, понагнали туч.

Решил все же проверить, что это за "провал" такой. Захожу на сайт "Медиалогии" и вижу, что, во-первых, 61-е место было не в декабрьском, а в ноябрьском рейтинге, хотя автор написал об этом заметку в середине января! Заказ так поздно поступил? Но, главное, что ЗС взялся оценивать медиарейтинг за один выбранный им месяц, что имеет минимальное значение, а вот про рейтинг за год он умолчал. А за 2021-й год спикер законодательного собрания региона Игорь Ляхов поднялся на 10 пунктов и занимает уверенную 33-ю позицию из 85-ти https://www.mlg.ru/ratings/vlast/heads/10796/

Если учесть, что бюджет региона далеко не на 33-м месте, а по наполнению доходной части находится за шестидесятым местом, то эта позиция вызывает уважение.

Следует подчеркнуть: мы не видим, чтобы о Ляхове  говорили из каждого «матюгальника». Он не любитель перерезать ленточки по любому поводу и комментировать все и вся. И в то же время по уровню публичности, который высчитывает сайт «Медиалогии» по количеству упоминаний политиков в СМИ, председатель Смоленской областной Думы занимает достойное место в середине - ближе к лидерам.

Автор «Злого смолянина» врет и перевирает, и я думаю, всем понятно, что это заказ.

Фотогалерея

Добавить комментарий