Готовь сани заблаговременно!

Секретарь Смоленского регионального отделения «Единой России» Игорь Ляхов отметил в ходе обсуждения этого исключительно важного для смолян вопроса: «До наступления отопительного сезона остался буквально один месяц. Пять лет назад у нас было много вопросов и беспокойств: постоянные порывы, аварии, длительные отключения. Тогда мы взяли весь негатив от замерзающих жителей города на себя. После проведения переговоров было принято решение о вложении средств в модернизацию магистральных сетей теплоснабжения. И сегодня положительные перемены очевидны, виден последовательный подход к делу. Тем не менее,  имеются и критичные участки. Особенно волнуют адреса, связанные с социальными объектами — поликлиниками, школами, детскими садами. Здесь просто необходимо, чтобы ремонт осуществлялся как можно скорее. Дети и люди с проблемами здоровья  должны находиться в комфортных условиях».

Из доклада ПАО «Квадра» следует, что в этом году из запланированных 22-х объектов, которые подлежат реконструкции, работы уже полностью закончены на 15, переложено более 3,6 километра теплосетей — 80 процентов от планового объема. Сейчас в ремонте находятся участки теплосети в восьмом микрорайоне Киселевки, в районе улиц Шевченко – Соболева,  Чаплина, Коммунистической и в Заднепровье.

Собравшиеся отметили, что отопительный сезон 2020-2021 годов прошел без аварий. Снизилось и количество жалоб: в 2017 году их было 1200, сегодня число сократилось более чем втрое.

Ремонт на плановом последнем объекте — улице Коммунистической — закончат с опережением — 17 сентября.

Фотогалерея

Добавить комментарий