Кривда в оболочке правды

Журнал «Смоленск» не участвует в политической агитации «за» или «против» конкретных кандидатов в депутаты Государственной Думы Российской Федерации. Но мы оставляем за собой право анализировать ход предвыборной борьбы, информировать читателей о процессах, происходящих в обществе.

На первом этапе предвыборной борьбы наблюдается, на первый взгляд, некоторое затишье. Но конкуренты уже начинают «показывать зубы», пытаются больно задеть оппонентов. Вспомните хотя бы эпитет, которым Сергей Миронов «пометил» коллег из другой партии.

Но мы сегодня говорим о человеке, который не принадлежит к числу «помеченных» лидером справороссов. И будем мы говорить об Андрее Шапошникове не как о кандидате в депутаты Госдумы, а как о действующем депутате Смоленской областной Думы. Будем вести речь о законодательном органе власти региона и о людях, избранных в него.

Депутат Андрей Шапошников в партийной газете заявил буквально следующее: «Слово правды в региональном парламенте звучит только из уст депутатов-коммунистов». Это, как мне кажется, оскорбление других депутатов. Из слов Шапошникова читателям навязывается мысль, будто другие партии изрекают ложь. А это эсеры, ЛДПР, ЕР и партия пенсионеров. Депутатов от КПРФ 12 человек из 48. Значит, остальные 36 врут? Не кажется ли вам, господа-товарищи из КПРФ, что это уже слишком – обвинить в лживости четыре политические силы, представленные в областном парламенте?!  Депутатов от этих партий выбирали смоляне. Выходит, Шапошников и те, кто разделяют его позицию, также жителей области упрекают за их выбор? Вот пригласят вас, Андрей Шапошников, на комиссию по этике в Думе, и что тогда скажите своим коллегам из других партий? А я бы на месте депутатов именно так и поступил! Получается, что говорит неправду, например, Ляхов, за которого проголосовали единогласно все депутаты, избрав председателем в 2018 году. А до этого он уже один период отработал главой парламента, еще раньше – рядовым депутатом. Так, где логика? Кожанова, Калистратова, Шунин, Лебедев имеют за плечами уже немалый политический опыт. Черняк  поднял производство и сейчас руководит успешным предприятием. Выходит, что правду вещают лишь Степан Емельянов, Быстров, Орлова Олеся, которую никто и никогда не слышал?! А если вы не согласны с тем, что происходит, почему не голосуете против бюджета? Почему воздерживаетесь, отмечаете положительные моменты? Где же ваша принципиальность?

В нашу редакцию поступают сигналы о том, будто депутаты от КПРФ завлекали людей «сладкими коврижками», а потом не рассчитались с ними. После проведенного нами выборочного опроса выяснилось, что депутаты  из этой партии людей пригласили на определенную работу и бросили на произвол судьбы, не помогли.  И люди возмущаются тем, что имеются такие, мягко говоря, нечестные  депутаты от коммунистов.

Вот разместили в партийной газете совместное фото Митрофаненкова и Шапошникова. Стоят чуть ли не в обнимку, улыбаются. Но это, на мой взгляд, натянутые улыбки и явное лицемерие. Смолянам известны отношения между этими однопартийцами: дружескими их не назовешь. Скорее, это конкуренты (вспомним выборы губернатора, когда сначала одного выдвинули сотоварищи, а потом остановились на кандидатуре другого).

Это мнение многих других смолян, которые внимательно анализируют политические тенденции в регионе и состояние дел в различных партиях. Кстати, КПРФ в газете Шапошникова громогласно заявила, что она против принуждения к вакцинации. А кто «за»? Вообще, вакцинация – вынужденная мера, ничего другого пока не придумали. Какую другую альтернативу предлагают Шапошников и сотоварищи? Если не прививка, то что нас ждет? Уже заболели в стране более 6,6 миллионов человек, 170 тысяч умерло. Будем потихоньку вымирать? Это решение? Многие в КПРФ привились, а советуют народу не прививаться. Говорят одно, а делают по-своему. Складывается впечатление, что главной своей целью эти господа-товарищи задумали подхватить протестные настроения общества и накрутить людей в эфире и в рекламных газетках. Этим, по-моему, и живут «защитники народа».

Так же,  как по вакцинации, депутаты областной Думы от КПРФ и их московские однопартийцы кричали про пресловутую пенсионную реформу. Но против пенсионной реформы выступали и эсеры, и ЛДПР. Так что не надо тянуть одеяло на себя. А что касается кэпээрэфовцев, они обещали собрать после принятия реформы многомиллионные митинги и  добиваться восстановления прежнего возрастного порога выхода на пенсию. Где это все? Как говорят, Kремль заткнул рот деньгами, и наступила тишина. Зато у КПРФ в Смоленске  свой офис на Чуриловском и новый микроавтобус. «Рулят» в этой партии, по моему убеждению, соглашатели. И их давно надо менять на реальную оппозицию.

Вот горюют депутаты от КПРФ, что вывозятся миллиарды из страны. А как же ваш коммунистический образец, господа-товарищи? Тот самый, кого называете лучшим из вас, на кого призываете равняться. Это я о кандидате в президенты Грудинине. У него счета и другие ценности в западных банках. Зачем сами вывозите народное добро? И при этом говорите, что это плохо, и так нельзя делать. Опять лицемерие. Вам, значит, можно, а другим нельзя. Конечно, вывод средств из страны - это плохо! Ну, так вы же сами какой пример подаете?!

И еще скажу про молодежь, которая, по  словам «оппозиции», «за бортом». Какой пример подают молодые депутаты Быстров и Агеенков, да и та же Олеся Орлова? Вот пишут, что один напился с кем-то незнакомым, очнулся в бане без документов и вещей, другой поссорился на Новый год со своей девушкой и даже полицию вызывал, а Олеся занимается спортом на шесте. Это что ж за такой спорт? И где полученные навыки на шесте будут применяться? Слышал только, что подобные номера устраивают в ночных заведениях. Так к чему молодым девушкам стремиться? Что это за пример для подражания?

Я делаю такой вывод: вранье рассчитано на несведущих людей. Но народ у нас уже умеет разбираться, где правда, а где ложь. Сам способен отличить белое от черного.

И второе: не видно никаких инициатив. Вот хотя бы увидеть, что здесь в регионе предложили? Что отстояли из спущенного с федерального уровня? Ничего такого не происходит. А хотят пойти выше. Где для этого основания?

Как говорил Бисмарк, никогда столько не врут, как во время войны, после охоты и до выборов. Печален тот факт, что молодые люди, рвущиеся во власть, действуют по принципу – смешать ложь с правдой и выдать за чистую монету. Когда уйдет старая гвардия – люди заслуженные и авторитетные, что будет с этой парламентской партией?

Фотогалерея