Пошли в ход пасьянсы

Чем ближе дата выборов, тем чаще звучать самые разные прогнозы. Каждый блогер или мнящий себя аналитиком чиновник «внутренней политики» считает себя чуть ли не главным ньюсмейкером и  предсказателем с даром владения гипнозом, а, может, и врачевателем человеческих душ. Дошло даже до того, что члены Центральной избирательной комиссии при приеме документов на кандидатов по так называемым партийным спискам озвучили на всю страну, какой процент голосов приходится на ту или иную партию. 

Вот и в Смоленске все, кому ни лень, увлекаются аналитикой и предсказаниями. Новый "информационный источник» со звучным именем «Злой смолянин» изрек, что у Ольги Калистратовой, выдвинутой партией «Справедливая Россия – За Правду» по одномандатному 176-му избирательному округу, нет шансов на победу на выборах в Госдуму.

Более того, «Злой смолянин» пророчит ей «провал, несмотря на перспективный избирательный округ». Как считает блогер, «никому кандидат Калистратова не интересна – ни избирателям, ни своему куратору и даже, может, спонсору в «Справедливой России – За Правду», ни региональному департаменту по внутренней политике». И продолжает «Злой смолянин»: «Ну, займет Калистратова третье, а не четвертое место, и что от этого выиграет Смоленская область? Если шансов на первое место нет, кандидат априори становится статистом или спойлером».

Не соглашусь с «предсказателем». Как говорят, цыплят по осени считают. Калистратова - действующий депутат областной Думы, которая, исходя из публичных заявлений председателя Игоря Ляхова и губернатора Алексея Островского, нужна как в исполнительной, так и законодательной власти. Ей не единожды предлагали должность, как минимум, начальника департамента или, может, даже курирующего заместителя руководителя региона. Но она отказалась. Ей присущи бескомпромиссность  и принципиальность. И то, что мои коллеги ей пророчат 6-7 место, – это еще вилами по воде писано. Не исключаю, что коллега-журналист обращался к ней, и она не стала контактировать в виде сотрудничества и оплаты великих трудов.

Сегодня при условии непонимания 40 процентами электората, за кого голосовать, Калистратова может оказаться как раз той «козырной картой», за которую проголосует избиратель, исходя из нежелания поддерживать того, кто сильно выпячивает свою фигуру. Сенатор Леонов от ЛДПР «из каждого утюга» заявляет о добрых делах и инициативах на благо региона. Андреенкова из ЕР исколесила Починок и Ельню и куда-то пропала. Шапошников из КПРФ затаился и решил активизировать свою работу в последние дни. Тогда мы, предположу, услышим всю грязь в адрес оппонентов - фаворита Леонова и, возможно, Андреенковой. Не исключено, что Леонов и едросы пришлют «ответку». И на этой волне противоречий Ольга Николаевна может избраться, так как она является ярким представителей партии «Справедливая Россия - За Правду». То есть не красная и не либерал. Смоляне встречают по одежке, а провожают по уму. Что касается одежки, то у  женщины хорошая фактура, да и ума ей не занимать. Она всегда говорит конструктивно, взвешенно и по делу. И в такой ситуации неизвестно, где окажутся сегодняшние фавориты.

Фотогалерея

Похожие материалы

Явно не ленинским курсом идем!

Явно не ленинским курсом идем!

Среди самых ярких впечатлений юности – прогулки по смоленскому Бродвею. Так называла в 60-е – 70-е годы прошлого столетия молодежь улицу Ленина, по которой вечерами гулял едва ли не весь молодой люд Смоленска. Многие лица примелькались до т...

О чем не знает премьер Медведев

О чем не знает премьер Медведев

Встреча Председателя Правительства России Дмитрия Медведева с премьер-министром Республики Беларусь Сергеем Румасом дала мне повод утверждать, что лидеры страны, к сожалению, не имеют полной информации о том, что творят на местах  их п...

Исторический центр

Исторический центр

Исполнилось 40 лет со дня образования Ленинского района города СмоленскаСмоленск – один из старейших городов России, Смоленск – город-герой, стольный город кривичей, важный пункт по пути из «варяг в греки». Город, входивший в состав древнер...