СЛОВО ПРОЩАНИЯ

Выставка произведений заслуженного художника России Евгения Дроздова проходит в эти дни в Доме художников. Супруга Галина и дочери Анастасия и  Алена приурочили ее к 75-летию своего близкого человека. Он тяжело болел, его дни были практически сочтены. Персональная выставка всегда является значительным событием в жизни любого художника. А когда ты прикован к постели и не можешь сам увидеть реакцию людей на свои работы, но до тебя доходят восторженные отклики, кажется, что болезнь на время отступает, и судьба дает тебе минуты радости и счастья. Галина, Анастасия и Алена стремились облегчить страдания мужа и отца. И им удалось успеть при его жизни открыть выставку. Мы в журнале «Смоленск» постарались в первый же день выставки посетить Дом художников и оперативно разместили  на сайте репортаж. Надеялись, что Женя если не сам прочитает, то близкие люди его ознакомят с нашей статьей. Наверное, так и было. Но вот пришла горькая весть: Евгений Дмитриевич Дроздов умер, закончил свой яркий земной путь. Ушел спустя несколько месяцев после смерти своего многолетнего друга Владимира Ивановича Клочкова – талантливого журналиста и поэта.  Наверное, там, на небесах, они встретятся.

Женя Дроздов был светлым человеком. Я никогда не видел его в гневе или раздраженным. Мне всегда казалось, что он любил людей и в каждом человеке стремился видеть хорошее, положительное.  Творчество этого талантливого живописца тоже было добрым и светлым. Его техника рисования была неповторимой, его пейзажи невозможно было спутать с работами других художников.

Мы будем помнить тебя, дорогой друг! Твой самобытный талант будет вдохновлять ныне живущих и тех, кто придет после нас. Так что тебя смело можно назвать бессмертным. Потому что творчество бессмертно, и произведения Мастера живут вечно!

Фотогалерея

Добавить комментарий