«Фронтовики» требуют устранить недостатки

Активисты Общероссийского народного фронта в Смоленской области обратились к властям с требованием устранить недостатки, допущенные при ремонте дорог в пос. Красный. Обращение общественники направили по итогам дорожного мониторинга в этом районном центре. 

«Ранее в региональное отделение ОНФ в Смоленской области обратились жители поселка Красный с жалобой, что на трех дорожных участках, отремонтированных в текущем году на субсидии областного бюджета, отсутствуют элементы доступной среды для маломобильных групп населения. По словам жителей, в частности, это касается улицы Ленина, а также дорожного участка автомобильной дороги Красный-Гусино. В ходе мониторинга жалобы жителей подтвердились», - сообщила эксперт тематической площадки ОНФ «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в Смоленской области Марина Сафонова.

Эксперты Народного фронта в ходе мониторинга констатировали, что на трех пешеходных переходах на улице Ленина, в том числе, рядом с Краснинской центральной районной больницей, нет элементов доступной среды для маломобильных групп населения, практически везде отсутствуют тактильные плитки на тротуарах и пешеходных дорожках при пересечении их с улицами и проездами. На двух мостах через реку Нерея в районах улиц Карла Маркса и Ленина на пешеходных дорожках промоины, пешеходы из-за этого вынуждены двигаться по проезжей части. Тротуары с двух сторон на улице Кирова заканчиваются ямами глубиной до 1 метра, посередине одного из тротуаров на этой улице установлены столбы для уличного освещения.

Эксперты Народного фронта также зафиксировали, что при ремонте в текущем году автодороги на улице Кутузова были допущены ошибки в проектно-сметной документации, не были учтены перемены ширины, теперь дорога не соответствует требованиям и нормативам, произошло её сужение. В начале дорожного участка его ширина составляет 6м 10см, в конце – 2м 80см, дорога нуждалась в реконструкции и под ремонт не подпадала, заказчик закрыл на это глаза. В конце данного участка на его покрытие уложен слой асфальта толщиной всего 5 см, который легко крошится руками. В итоге средства освоены, а добиться результата не получилось.

«Асфальтовое покрытие отремонтированного в 2019 году дорожного участка протяженностью около 1 км на ул. имени Глинки в сторону пос. Гусино не продержалось и года, произошло его вышелушивание. Это говорит о возможно некачественном дорожном материале, который был использован в ходе дорожно-строительных работ. Видно, что отсутствуют строительный контроль и технический надзор за проводимыми дорожными работами. Выявленные недостатки должны быть устранены, мы будем за этим следить. Нами также направлено обращение в прокуратуру с просьбой провести проверку нарушений, допущенных при ремонте автодорог в данном райцентре», - подчеркнул модератор тематической площадки ОНФ «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в Смоленской области Николай Яров.

Фотогалерея

Похожие материалы

Крик души услышали в Администрации Президента РФ

Крик души услышали в Администрации Президента РФ

В статьях «Крик души» и «Крик души не услышали» редакция журнала «Смоленск» опубликовала Открытое письмо жителей деревни Савеево Рославльского района в адрес Владимира Путина, переписку с федеральными и региональными властями, в том числе д...

Без дорог жизни нет

Без дорог жизни нет

Летний период – это наиболее напряженное время для дорожников. Нынче в рамках госзадания «Смоленскавтодор» приведет в нормативное состояние больше 38 километров дорог в регионе, сообщается в плане работ на 2019 год.