Вспоминаем прошлое, думаем о будущем

Впервые в своей многолетней истории наш социальный Фонд как главный оператор областной «Республики Баскет» столкнулся с необходимостью паузы на неопределенный период.

Конечно, пандемия коронавируса затронула все наше общество без исключения, но для нашего проекта эта тема вызывает особое сожаление. И дело не только в перенесенных играх или других отложенных мероприятиях. Весь вопрос в том, что многие ребята из пяти первых районов, где Смоленский региональный Фонд «Социальное развитие» успел провести свои турниры, после завершения спортивной части программы должны были встретиться в Москве с людьми, олицетворяющими нашу страну, – с легендами спорта, вписавшими свои имена в мировые табели, с чемпионами мира и олимпийцами.

Также (и сейчас это гораздо важнее) мы подготовили просветительские и очень познавательные экскурсии в Музей истории Великой Отечественной войны на Поклонной горе, в парк «Патриот», в танковый музей в Кубинке. И еще были запланированы многие другие встречи. Они должны были передать энергию и импульс нашим юным смолянам, которые в жизни должны сделать выбор в пользу патриотизма, созидания во имя Родины и ее процветания, стремления «вверх».

Конечно, в командах «Республика Баскет-67» были не только выпускники школ, но и ученики средних классов, и еще только выбирающие свой путь в жизни юноши и девушки. Для них команда проекта организует комплексные программы развития и поддержки. Надеемся, что уйдя этим летом во взрослую жизнь, выпускники проекта выберут правильный путь. А мы вернемся немного в прошлое и предоставим на страницах журнала несколько фотографий из нашего архива в период завершения этапа проекта 2019 года!

Фотогалерея

Похожие материалы

От «Планеты баскетбол» до «Республики Баскет»!

От «Планеты баскетбол» до «Республики Баскет»!

На Смоленщине баскетбол уже давно стал узнаваемым брендом. И в борьбе за звание спорта номер 1 ещё неизвестно, кто составит в этом конкурсе баскетболу конкуренцию. Понятно, что это футбол. Но если брать определенные позиции представления в ...

Ребята из Ярцева обживают Республику Баскет

Ребята из Ярцева обживают Республику Баскет

Смоленский региональный Фонд «Социальное развитие» с первых дней создания работает над возможностью помощи и поддержки наших земляков, особенно оказавшихся в трудной социальной ситуации.