От «Планеты баскетбол» до «Республики Баскет»!

Главным посылом в замысле любого социального проекта всегда будет получение пользы для человека. В нашем случае объектом, на который организаторы программы направляли главное внимание, была молодежь, и конкретно - подростки. Именно через командный вид спорта с коллективным взаимодействием ребята должны получать навыки продвижения в жизни за счет стремления достичь максимальных жизненных результатов. И это получилось.

Исполнители «Планеты баскетбол» для решения поставленной задачи обратились за поддержкой в высшее баскетбольное сообщество России, в Российскую федерацию баскетбола. Проводником и вдохновителем этого этапа стал наш земляк - человек, долгое время возглавлявший рейтинги отечественных судей баскетбола, впоследствии и сам судейский комитет, выпускник смоленского института физкультуры Сергей Фомин. Этот человек, оставивший яркий след на небосводе отечественного и международного спорта, и сегодня в строю. Чтобы рассказать о его достижениях, понадобятся отдельная статья и даже повесть. Мы обязательно расскажем читателям журнала «Смоленск» об этом удивительном человеке в ближайшее время, также пригласим Сергея Геннадьевича на наш Ютуб канал. Но сегодня мы говорим о том, что идея сработала. Начиналось это движение в 2003 году, постоянно трансформировалось и дополнялось. Это позволило проекту уже в наши дни претендовать на грант президентского Фонда.

Отличительной особенностью «Республики Баскет 67» является полное соответствие девизу: «Участие всех, победа каждого!». Ну и, конечно, патриотический вектор развития личности молодежи. Более двадцати муниципалитетов региона в прошлом году вступили в баскетбольную республику, теперь мы ждём остальных! До встречи на поле нашей мечты!

Добавить комментарий