Герои нашего времени

Вспоминается один американский фильм, в котором его герой нашел на крыше дома чудо - очки. Когда он их одевал, видел, кто из людей ангел, а кто дьявол.

В нашем случае нет, к сожалению, чудо – очков, в которые мы могли бы рассмотреть этот вирус, которому дали название COVID-19. Вот и косит вирус-убийца миллионы человеческих жизней, не разбирая, кто ангел, а кто дьявол, кто богат, а кто гол, как сокол. 

Врачи борются с коронавирусом

Война стала испытанием и проверкой «на вшивость» для каждого из нас. Один идет на передовую, совершает геройство, как, например, небезызвестная уже большинству смолян бывшая первый заместитель начальника департамента Смоленской области по здравоохранению Кристина Рябкова. Губернатор Островский вынудил ее уволиться за то, что (по озвученной им причине) не вернулась из заграничного отпуска после объявления им, губернатором, режима повышенной готовности. А по моей версии, выставленные в социальных сетях фотографии из Египта просто стали поводом, чтобы на ее место взять на работу другого специалиста, попавшего в немилость в учреждении здравоохранения РЖД в Москве и уже (!) еще до ухода Кристины Александровны ожидавшего назначения на должность в Смоленске. 

Кристина Рябкова

Но пока речь не об истинных причинах увольнения Рябковой, а об ее решении возглавить инфекционное отделение в только построенной больнице по лечению коридных больных в Новой Москве. То есть человек добровольно пошел в самое пекло инфекции! А ведь могла Кристина отсидеться на самоизоляции в Смоленске. Полагаю, что у ее супруга, возглавляющего сеть частных медицинских клиник, вполне хватило бы средств, чтобы  семья не перебивалась с хлеба на воду. Но Рябкова, как врач-инфекционист, принимавшая Клятву Гиппократа, посчитала своим долгом спасать людей от смерти. Так под шквалистым огнем врага в Великую Отечественную войну санитарки и медицинские сестры вытаскивали с поля боя раненых воинов своими, казалось бы, хрупкими ручонками. Моя тетя Алла Александровна была одной из тех фронтовых сестричек. Красавица, каких свет ни видывал, чудом осталась жива, награждена несколькими орденами и медалями, получила звание майора, после войны вышла замуж за офицера, родила и воспитала троих замечательных детей  и до конца своих дней оставалась патриотом Отечества. Поступок Кристины Рябковой я сравниваю с героизмом моей тети. Их битвы на передовой разделяют десятилетия, и так же, как сегодня страна отмечает 75 лет Великой Победы, народ через много лет будет вспоминать героизм медиков 2020-го года, боровшихся в очаге инфекции с коронавирусом. Полагаю, будут преданы анафеме те, кто вслед Рябковой посылал ей проклятия, мол, во время пандемии загорала на египетском пляже, а теперь раздает интервью федеральным телеканалам. Невольно возникает подозрение, что эти желчные слова продиктовал проплаченным писакам тот,  кого интервьюируют по его команде. А тут у заведующей инфекционным отделением новой больницы берут интервью программы «Время» и «Вести». Неужели, по логике писак, Рябкова должна была сказать телевизионщикам, мол, я чуть ли не прокаженная, отдыхала нынче в Египте, не спрашивайте меня ни о чем? Да еще в растиражированной заказной смоленской прессой «информации» даже не сообщили о должности бывшего первого заместителя начальника областного департамента по здравоохранению. Из этой «информации» у читателей могло сложиться представление, будто речь идет о рядовом враче, которых в новой больнице много. И она, понимаешь ли, еще позволяет себе интервью раздавать! 

Вот здесь невольно опять вспоминаю о чудо – очках из американского фильма ужасов. Дьяволов среди людей, к сожалению, немало, и распознать их ой как трудно!

{youtube}7K_fUVMSSJA{/youtube}

Фотогалерея

Добавить комментарий