Созонов борется с коронавирусом с помощью желчи

Созонов борется с коронавирусом с помощью желчи

Китайские доктора подсказали Созонову, как бороться с коронавирусом. Оказывается, нужно постоянно увлажнять рот и горло, не давая им пересыхать. По совету докторов Созонов делает несколько мелких глотков каждые 15 минут. Даже если вирус попадет ему в рот, жидкость смоет заразу через пищевод в желудок. А там уже желудочная кислота убьет вирус.

Что-то, а уж желчные вещества всю жизнь сопровождают этого «видного деятеля коммунистического и рабочего движения». Уроженец села Созоновка, Валерик, которого с детства прозвали кузнечиком, не хотел жить по принципам «от каждого по способностям, каждому – по труду». Способностей Бог не дал, а трудиться родители не приучили. Решил Валерик, что партработником в армии можно на хлеб с маслом заработать, особо не утруждая себя. А возможных конкурентов просто следует в подходящую минуту облаять или навешать им ярлыки. Азам интриг опять-таки «крестьянские дети» научили, которые чуть раньше попали сначала в преподавательский состав, а затем и в политуправление войсковой части. Эти тоже были из залюбленных, которых сердобольные и любвеобильные родители, прошедшие школу трудодней, хотели избавить от тяжелого крестьянского труда.

Валерик быстро сделал карьеру в армии. А после демобилизации подфартило тем, что некогда руководящую и направляющую партию покинули опытные и авторитетные партийцы. На освободившиеся должности устремились те, кто ловчее работает локтями и поднаторел в популизме. Кузнечику удалось на «безрыбье» захватить бразды правления в областной организации. А там уж было делом техники окружить себя такими же бездарями и пустозвонами. Один из них по иронии судьбы тоже звался кузнечиком. Но в отличие от своего «братка» любит музыку, не пропускает много лет подряд концерты заезжих «звезд». Правда, как истинный сторонник коммунистической идеи, проповедующий создание общества, в котором исчезнут деньги и каждый получит по потребностям, решил это светлое будущее приблизить. Вместо покупки билетов  получает «контрамарки», да еще на пороге увеселительного заведения его с супругой ждет после концерта служебное авто. Не такое, конечно, как  «Лексус» с массажным креслом у начальника. Но тоже весьма комфортабельный автомобиль и  классом на порядок выше, чем у большинства сограждан.

Коммунизм для «кузнечиков» наступил тогда, когда партийным верхушкам предоставили оплачиваемые места в законодательных органах регионов. «Радетели за народ» претворили в жизнь лозунг большевиков: «Кто был никем, тот станет всем». Только это осуществилось не для трудящихся и их отпрысков – пионеров, детей рабочих, а для них, «кузнечиков» - лично! Они фактически стали олигархами. Валерик переселился в дорогостоящий коттедж, стоимость которого в разы превысила даже его весьма солидную зарплату. Сыночка кузнечик тоже пристроил весьма хорошо: тот в 20 с хвостиком  стал заместителем руководителя крупного учреждения регионального масштаба с разветвленной сетью музейных комплексов. Вот только сынок подвел: совершил автоаварию с человеческой жертвой. Связи «папика» пока ограждают от уголовной ответственности. Но есть божий суд, да и земной весьма возможен: слишком многие в губернском центре знают об аварии, и покровителям все труднее скрывать от общественности преступление.

Это и бесит Созонова. Он перешел в наступление. Сначала облил грязью журналиста, потом пошел в атаку на рядовых полицейских (наверное, обиделся, что в сводку об аварии его отпрыск попал).

Но тут некстати коронавирус достиг пика. Не наберешь предвыборных очков на митингах против поправок в Конституцию, не введешь в заблуждение партийцев критикой тех, кому верно и преданно служил все годы на жаловании в законодательном округе. Из-за коронавируса массовые акции запрещены, а на заметках Созонова много бонусов и восхищения масс не добьешься. Вот и остается кузнечику самому предохраняться от вируса, каждые 15 минут принимать внутрь различные жидкости, нередко и весьма крепкие. Потому что на душе тревожно, кормушка уже захлопывается, идет в наступление молодежь, которой тоже хочется кушать булку с маслом и жить в коттеджах.

За сим, с пожеланием смены поколений в коммунистических ячейках и избавления общества от желчи,

Ваш Макар Зацепин.

Похожие материалы

Где правда, а где вымысел, или История одного клеветника

Где правда, а где вымысел, или История одного клеветника

Ваше право заканчивается там, где начинаются права другихВ далекие исторические времена гонцов с плохими или неправдивыми известиями казнили.В наше время такие гонцы и носители некоей информации стали популярными и называются по-разном...

Перевертыши судьбы, или Рука руку моет

Перевертыши судьбы, или Рука руку моет

(поучительная история для обучаемых)С давних пор, когда Советы еще крепко стояли на ногах, в их недрах уже выросли и окрепли узы братства и взаимопомощи соплеменников по кабинетному пространству.Как ни странно это звучит, но люди разных фак...

Улыбка Макара Зацепина

Улыбка Макара Зацепина

Задом напередПопалась мне книжка с самонадеянным названием «Радуйтесь мне». Захотелось порадоваться. Начал читать и обомлел: «Радуйтесь мне и прощайтесь навеки». Убийственная фраза. Так я еще пожить хочу.