Оставим проблемы в уходящем году

Оставим проблемы в уходящем году

В последнем номере журнала «Смоленск» за 2020-й год читатели ждут от редакции поздравлений с Новым годом. С удовольствием поздравляем всех наших преданных друзей и тех, кто нас не приемлет! Для всех год 2021-й должен стать лучше, чем год уходящий, – в этом нет никаких сомнений. Надеемся, что уйдет и больше не вернется пандемия коронавируса, что эпидемии безвозвратно покинут наш общий дом под именем «Планета Земля»! 

А теперь мы хотим передать слово для поздравления Николаю Травкину, которого читатели со стажем, а особенно те, кто в годы перестройки пытался сделать нашу страну демократической и открытой миру, помнят как яркого политика и совестливого гражданина. Он в соцсетях очень ярко и душевно поздравил с Новым годом россиян. Возможно, найдутся те, кто не разделяет позицию бывшего политика. Это нормально, и это хорошо, что все мы разные. Но одно нас всех объединяет: мы хотим жить лучше и быть счастливыми. Этого же желает нам и Николай Травкин. Поэтому редакция журнала «Смоленск» решила присоединиться к этому пожеланию:

- До финишной ленточки 2020 года рукой подать. Впереди новые 365 дней, и каждый из них станет таким, каким вы его сами сделаете для себя. Какими сделаете свои дни - таким сложится и очередной год вашей жизни: хорошим или плохим, обычным или выдающимся, печальным или радостным.

Только не надо стараться прожить каждый день так, чтобы «не было мучительно больно». Выбросите из головы придуманного Павку Корчагина, Вы - живой человек. Поэтому не пытайтесь строить из себя борца за народное счастье - народного счастья не бывает. Бывают счастливые люди, счастливые семьи, и понимание счастья у каждого своё, и устроить его для себя они могут только сами.

Живите с пользой для своей семьи, для родных и близких людей, для себя, для друзей. "Кровавый режим" падёт и без вас. В России всегда так - режим изживает себя сам и падает. Поэтому не стремитесь стать героями. Герои только мешают естественному процессу. Они заставляют устаревающий и дряхлеющий организм власти мобилизоваться и тем самым продлевают его существование.

В общем, будьте проще, не изображайте из себя Данко. Не надо вредить грудную клетку, вырывать сердце и освещать им дорогу народу к счастью. Особенно, если сам народ вас об этом не просит.

Добавьте самоиронии при взгляде на себя. Уберите свирепость со своего лица, разомкните скулы и не скрежещите для острастки зубами. Вы не омоновец, и Собянин не даст вам квартиру в компенсацию ущерба за повреждённую эмаль.

Расслабьте губы, и пусть улыбка на мгновенье вдруг коснётся ваших глаз. И тогда вы увидите, что жизнь не такая уж мрачная штука. Как говорил один неунывающий персонаж в исполнении Олега Янковского, - улыбайтесь, господа!

И с наступающим вас Новым годом!»