Неразборчивость в контактах привела к печальному концу

Странная девушка Лубуне

В одном небольшом городе на Русской возвышенности росла без отцовского воспитания странная девушка с не менее странной фамилией Лубуне. Играла в куклы, мечтала о принце, красила волосы по пять раз на неделю, подыскивая выигрышные оттенки. Вроде симпатичная на вид была девочка, но что-то в ней отталкивало. Возможно, высокомерность и желание без должного усердия и трудолюбия стать принцессой. А, может, и личная переоценка.

Отсутствие внимания к своей персоне Лубуне решила устранить надутыми и ярко накрашенными грибами и укрепленным специальными шариками торсом. Получилось вульгарно, но зато мужчины стали обращать на нее внимание. Правда, желания большинства из них ограничивались коротким свиданием даже не на одну ночь, а на час или около того. Со временем Лубуне такие короткие свидания стали нравиться. Тем более что они сопровождались изрядным подпитием, употреблением любимого алкоголя.

Клубные тусовки пришлись по душе настолько, что Лубуне не поехала работать в деревню, что ей предназначалось специализацией учебного заведения. Стала искать место потеплее в городе. Размалеванные грибы должны были этому содействовать.

Долго и упорно шла по карьерной лестнице Лубуне. В конечном итоге ей повезло. Взял на работу человек, также любивший разгульный образ жизни. И повысил до куратора медицины, в которой наша героиня, как хорошо осведомлены читатели, не бельмеса не понимает. А зачем понимать, когда тебе выдали целый вагон хрустящих купюр, предназначенных для отоваривания в подведомственных структурах, - вроде как для удовлетворения нужд страждущих и жаждущих, и твоя роль состоит только в распределении и контроле за расходованием.

Понятно, захотелось так распределить, чтобы основная масса «деревянных» вернулась к тебе, но уже обналиченной и свободной от обременений. Подельник – сожитель сестры – быстро научил, как за бесценок закупать то, чему можно назначить баснословную цену и потом списать как металлолом, за ненадобностью. И неважно, что контрольный департамент  предъявит претензии главным врачам с мест. Ты сама здесь оказываешься не при чем, а денежки, понятно, потекли в твой с подельником кошелек.

Оставалось одно – уломать главврачей подписать акты о приеме «металлолома» стоимостью в несколько миллионов рублей за каждую единицу. Здесь Лубуне проявила удивительную жесткость и неуступчивость, держала в своем кабинете несчастных до тех пор, пока те не поставят свои подписи под актами. А эти мужики оказались обыкновенными тряпками, боявшимися потерять теплые места. Намалеванная «грибастик» вызывала у них не похоть, а животный страх.

Между тем, нашей героине хотелось создать семью. Она всем своим видом как бы кричала: хотя в моей фамилии есть «не», но я «да»! Надеялась на то, что набитый кошелек откроет дверь к сердцу будущего избранника. Но что-то никто не «клевал» на богатое приданое. Удалось завлечь в «сети» любовных отношений одного хлопчика с украинскими корнями. Но тот «поколбасил», да бросил. Жесткая и мстительная Лубуне тут же уволила его с высокой должности, которую ему в свое время подобрала.

А вскоре не стала она сама нужна  работодателю. Слишком большой шлейф делишек потянулся за нашей героиней. Сомнительными закупками заинтересовались правоохранительные органы. Вот и подельника арестовали. Шеф не на шутку испугался, что так и за ним придут, обвинят в покровительстве. Так что лучше отправить размалеванную на все четыре стороны. Но та обиделась. Даже в суд подала на бывшего работодателя. Правда, ничего не добилась. Чтобы силовики, не дай Бог, не взяли ее в обработку, попыталась войти в образ невинной «овечки», денно и нощно заботившейся о благе медиков и их пациентов. Даже затеяла судебные тяжбы с журналистами, давшими нелицеприятную оценку ее деятельности, чтобы выдать себя за жертву наговоров и заговоров.

Так придет ли грозный суд? Трудно сказать. Это вам не доведенная до отчаяния Беларусь, где люди устали терпеть и громко подали голос. У нас те, кто подписал акты, дрожат за свою судьбу и не станут сигнализировать в органы, что Лубуне их принудила купить «металлолом». Без признания в лучшем случае объявят халатность или несоответствие занимаемой должности. А если «капнуть» на нее, то Лубуне, как с журналистами, начнет судиться. И попробуй докажи, что принуждала. Где аудиозаписи или результаты прослушки следствия? Нет их. Тогда Лубуне ходила в фаворитках работодателя, и органы не смели ее разрабатывать. Сегодня – иные времена. Но пострадавшие, а это тысячи пациентов и те, кто их лечат, пока молчат и терпят.

Когда на Руси завершится эра терпимости и по сути покровительства низами преступлений верхов? Об этом – как-нибудь в другой раз подробнее и основательнее. А пока прощаюсь с дорогими читателями в надежде, что зло в конечном итоге будет наказано.

За сим, с надеждой на справедливость, ваш Макар Зацепин.

Похожие материалы

Где правда, а где вымысел, или История одного клеветника

Где правда, а где вымысел, или История одного клеветника

Ваше право заканчивается там, где начинаются права другихВ далекие исторические времена гонцов с плохими или неправдивыми известиями казнили.В наше время такие гонцы и носители некоей информации стали популярными и называются по-разном...

Перевертыши судьбы, или Рука руку моет

Перевертыши судьбы, или Рука руку моет

(поучительная история для обучаемых)С давних пор, когда Советы еще крепко стояли на ногах, в их недрах уже выросли и окрепли узы братства и взаимопомощи соплеменников по кабинетному пространству.Как ни странно это звучит, но люди разных фак...

Улыбка Макара Зацепина

Улыбка Макара Зацепина

Задом напередПопалась мне книжка с самонадеянным названием «Радуйтесь мне». Захотелось порадоваться. Начал читать и обомлел: «Радуйтесь мне и прощайтесь навеки». Убийственная фраза. Так я еще пожить хочу.