Невыдуманная история о том, как холоп стал барином

Баре приходят и уходят, а люди остаются…

М.Зацепин

В одном уездном городе случился переполох. Верховный Барин из Златоглавой, под видом смены поколений правящей элиты с целью ее правопреемственности, сделал мену места кормчего в отдельном уезде на место главного исполнителя его желаний по Всея и белая, и малая.  Кандидатуру подобрал подходящую. Личный фотограф и по совместительству наложник бессменного вождя их либерального крыла за молчаливое согласие назначения бывшего местоблюстителя трона на нужную и важную должность Премьера назначен в ничего не значащий для  власти регион на кормление. 

Так начался размен между малыми и большими влиятельными силами, образовавшими новую элиту в новой стране, где каждому выделено по уделу на кормление и послушание. Народ при этом никто не спрашивал. Да и зачем? Коль Великодержавный сказал, тому и быть.

Но шло время. Застой стал зашкаливать все видимые и невидимые границы. И стал народец роптать. Жить стало иначе. Не по Ильичу-долгожителю. Добрым словом стали вспоминать славные застойные времена, когда стабильность все-таки была. Можно было рассчитывать свою жизнь на годы вперед.

Ныне все это только в воспоминаниях старожилов.

Дабы пристроить своих прислужников - Охотника с Оруженосцем - и понадобилось Администрации Правителя поискать им местечко подле раздаточного стола. Иначе тоже забузят и, неровен час, переметнутся в оппозицию.

Сунули было их на историческую Родину на Волгу-Матушку. Но там они успели так нагадить своих согражданам, что гнали их оттуда драной метлой. Не помогли увещевания и подношения ассигнаций бюджетных и подачек для нищенствующего люда.

Вспомнили тогда про Форпост, что разместился у истоков Днепра. Народец здесь тихий, покладистый, бедный, но не буйный. Вот и направили в сей регион перекрашенных нечестивцев Волжских представлять иной регион в Главном выборном органе под прозвищем Дума. Хотя лучше подошло бы ДАМа, потому как имеют ее все, кто хочет и может из башен напротив, не получая отказа.  Те и рады стараться. Навешали на уши доверчивым гражданам, страждущих перемен, обещаний с короб и лучшей жизни. Почти сказали правду. Перемены пришли, и жить стали лучше слуги народа. На смену одним сосунам пришли другие.

В довершение, чтобы укрепить свое влияние, окончательно запудрить мозги простому люду, подкинули им подобие демократичности и образовали новый фронт (элемент организации боевых действий с противником).

Ресурс выбран удачно. Все неугодные властям предержащим на местах и за ее пределами, коих нельзя по официозу приструнить, стали сношать руками новоявленного фронта (маленькая опричнина), который под благовидным предлогом выполняет заказные мероприятия своих создателей, иначе говоря, хозяев.

Структура стала действенной.

Став во главе выборного органа, Охотник из подмастерьев вдруг превратился в Барина. Его Оруженосец стал  заместителем. В регионе влияния Охотник приступил к  насаждению своего видения сельской жизни. Создал компашку на старушку-мать, больше думающую о боге, нежели о благосостоянии, потому фиктивной управительницы и собственницы земельных наделов и прочих активов, свалившихся на ее голову под старость лет.  Забрал у местных земли, разобрал по кирпичику местную церковь, перенес ее на новое место, выкупил благословение на то у Патриарха, что не составило труда. Не духом единым живут чада. Дальше в сельское поселение пошли инвестиции федерального уровня, что подразумевало превращение бывшего захолустья в цветущую  Русскую деревню.

Вроде и спасибо нужно сказать. Не за кардон же отправил средства, а в регион вложил. Газ провели, электричество. Дороги заасфальтировали.  Больницу, бассейн, дом-интернат  опять же.  Только вот на душе как-то скверно. Не по-людски это. Я бы даже сказал, по-воровски. У одних украли, другим передали. А пользуются всеми благами цивилизации опять-таки избравшие сами себя на престол.

Поскольку места здесь более дикие, потому и охотничье хозяйство стало развиваться бурно. Маралы, олени и прочие диковинные животные вдруг стали появляться в угодьях. Вертолеты, коих ранее, отродясь,  местные жители не видели, летают с завидной регулярностью. Иногда, правда, кортеж с мигалками-рогами  проскакивает - распугивать местных старушек, отпускающих вслед крест, очищаясь и ограждаясь от дьявольщины. Дороги-то по деревням так и не отремонтировали: залатали, лапиков наклеили, а разговоров много. Якобы, все сделали для людей. Не сказали, правда, для каких. Да для себя, родимых. Пыль одна и пена. Только пыль смывается первым же дождем.

Когда приближенная к старушке - собственнице  управляющая вступила в конфликт с  местным авторитетом, верой и правдой строившим охотничье подворье, обложив оброком всех местных предпринимателей и даже разные МУПы, то он оказался на улице. К слову сказать,  заслужил такое к себе отношение. Сам взрастил своих могильщиков. Ближайший сподвижник был  тылом,  его супруга управляла образованием, а ее сестра  стала той самой дамочкой, что сожрала благодетеля, переметнувшись к более сильному, возвысившись от имени старушки и Охотника до губернских высот. После попытки указать главе района, как нужно управлять, была послана, куда следует. Ну, знамо дело, туда и пошла. Передав в красках свою обиду как саботаж великой миссии восстановления Русской деревни, осуществляемого кормчим от Правителя, сия дама добилась своего. Она осталась при своих интересах и даже получила повышение с материальной компенсацией для семейства. Главе показали на дверь, т.е. на пенсион, который выработан сполна.

Но так цинично и прилюдно могли поступить только беспринципные люди, которые не чтут ни Кодекс, ни Священное писание.

Сначала к себе пригласил фотограф и, извиняясь, предложил другую работу - помощником у пришельца, изгнанного из шахтерского края, с алтайских просторов и с берегов Волги и ставшего именно благодаря  активной работе данного главы с прозвищем Муха и его коллег из соседних районов заместителем своего патрона по Волжским безобразиям в Думе.  Но когда глава уволился,  то оказалось, что такой должности в аппарате не имеется. И стал Муха пенсионером по всем параметрам.  На его место пришел неприметный предприниматель из другого района, случайно подав документы для кворума. Зато он спокойный, не капризный и выполняет указания и рекомендации всех, кто бы что  ни сказал.

Надо полагать,  это не единичный случай, а норма.

В другом районе, что на границе с союзниками по единому государству, пошли другим путем. Там глава с давних времен пользуется уважением и авторитетом, крепкий хозяйственник - Иванов сын. Просто так его не свалить. Решили расшатать ситуацию. Сначала пытались возбудить уголовное дело за взятки от предпринимателя. Но, оказалось, что взятки шли к другому «переселенцу» с волжских берегов, начинавшему в этом районе свое восшествие в третью власть. Сохранив документы, Иванов сын смог подтвердить источник строительства сельского дома.

Затем в оппозицию пришли люди от либерального крыла во главе со Сладеньким. Народ не принял их правила. Как результат - один оппозиционер и по совместительству спекулянт, контрабандист, продавец левой водки, предприниматель и местный депутат добровольно ушел в мир иной - на повышение. Других изгнали даже из партийных рядов, так они себя показали, что стало стыдно  даже в Златоглавой.

Тогда идеологи перемен, рейдеры по сути, использовали подлог и общественное мнение в виде послушного и управляемого фронта. Одна дамочка из фронта, действующая по указке высокого  Оруженосца,  придумала навет и осуществила его.   

Используя свое мнение, на уровне региона без юридического обоснования и доказательств объявила о нарушении прав детей, оставшихся без попечения родителей именно администрацией района.   

К слову сказать, не выполняя свои обязательства перед ними, власти не выделяют средства и не предоставляют в силу закона этим людям жилье. Это уже нарушение конституционных прав этих людей на благоустроенное жилье и защиту государством своих прав. Но об этом никто не помнит. Депутаты молчат. Прокуратура не реагирует. Эти люди с помощью волонтеров и общественников, получающих государственные гранты на оказание им помощи, через суд добиваются предоставления им благоустроенного жилья, которого они лишились в детском возрасте по вине этого же государства.

Иными словами, жилье должно предоставляться по заявлению и без судов. Всю вину за свои недоработки решили возложить на Иванова сына.  Нашли одну женщину. В детстве она лишилась жилья, но с помощью волонтеров через суд получила благоустроенную квартиру. Ей пообещали лучшие условия, если она поможет свалить Иванова сына, написав на него жалобу о предоставлении квартиры с плесенью. Будучи уверовавшей в силу слова уважаемых государственных мужей от фронта о предоставлении другой квартиры в областном центре, она стала приходить в полученную квартиру в доме, в котором проживали  такие же, как и она лица, получившие квартиры через суд. Заливала водой стену, закрывала окна, что вело к возникновению плесени в местах залива. Через некоторое время вызванная по ее заявлению, написанному под диктовку дамочки из фронта, к ним нагрянула комиссия в составе ангажированных участников фронта и журналистов. Естественно, в единственной квартире в доме была обнаружена плесень на залитой стене. Поднялся шум, раздались злобные комментарии от фронта и Оруженосца. Договор на продажу данной квартиры расторгнут через суд. Но другая такая же квартира предоставлена в том же городе.

Будучи обманутой фронтом, эта  дама и сообщила, что ее просили так сделать, чтобы свалить Иванова сына. При этом деньги на всю операцию выделял Оруженосец, получивший на выборах в данном районе максимальное количество голов именно благодаря Иванову сыну. Вот и благодарность детей Поволжья! Живи и радуйся! Нутро поганое не спрячешь, даже под государственной личиной.

Проведенные проверки различных комиссий по состоянию квартиры подтвердили ее пригодность для проживания. После проветривания в квартире странным образом пропала плесень, а сама квартира вновь с аукциона продана для других детей, оставшихся без попечения родителей. Опять с аукциона и опять без участия Иванова сына.

На выходе оказалось, что Иванов сын не имел никакого отношения к выделению квартир, поскольку они приобретались на аукционе за счет денежных средств по решению суда из областного бюджета.

Таковы методы пришельцев во власть из подмастерьев и прочего отребья, возомнивших себя вершителями судеб людских, но возвышенных этими же людьми. Всему свое время. Они пройдут тот же путь, куда нередко отправляли других. Каждому воздастся по заслугам.

По-видимому, принцип «разделяй и властвуй» стал нормой для оруженосцев и им подобным. А как иначе? Народ у нас тихий и покладистый. А еще терпеливый и выносливый. Кого только не пережили - и разруху, и коммунизм 80-х. А уж этих пришельцев и тех, кто еще придет, не раз наверняка переживут.

Дорога у них из терпеливого региона одна – в НЕБЫТИЕ.

За сим с верой в справедливость, терпение и надежду на лучшую долю,

Ваш Макар Зацепин.

Добавить комментарий

Правила добавления комментариев
  1. Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта journalsmolensk.ru;
  2. Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  3. Администрация сайта journalsmolensk.ru оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
  • - прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
  • - призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
  • - малосодержательная или бессмысленная информация;
  • реклама или спам;
  • - большие цитаты;
  • - сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
  • - ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
  • - номера телефонов, icq или адреса email.

Защитный код Обновить

Похожие материалы

Двойные стандарты при парковке

Двойные стандарты при парковке

Ох, уж эти дети и внуки влиятельных вельмож! С молоком матери им внушают, что они Богом мазаны и могут делать все, что душа пожелает.

Где правда, а где вымысел, или История одного клеветника

Где правда, а где вымысел, или История одного клеветника

Ваше право заканчивается там, где начинаются права другихВ далекие исторические времена гонцов с плохими или неправдивыми известиями казнили.В наше время такие гонцы и носители некоей информации стали популярными и называются по-разном...

Перевертыши судьбы, или Рука руку моет

Перевертыши судьбы, или Рука руку моет

(поучительная история для обучаемых)С давних пор, когда Советы еще крепко стояли на ногах, в их недрах уже выросли и окрепли узы братства и взаимопомощи соплеменников по кабинетному пространству.Как ни странно это звучит, но люди разных фак...