Смоленск восхитил

Когда смоляне встречают гостей, то открываются глаза на достоинства нашего города,  которые мы в обыденной жизни не всегда замечаем. Вот приехали в Смоленск делегации Ушачского и Толочинского районов Витебской области и не скрывали своего восхищения от увиденного. Скажем, прошли они по залам Художественной галереи, что на улице Коммунистической, и час экскурсии, проведенной Екатериной Сергеевой, пролетел, словно одно мгновение. 

- Если бы не напряженная программа визита, то любовались бы картинами часами, - призналась председатель Ушачского районного Совета депутатов Наталья Николаевна Маркович. – Я обязательно еще не раз приеду в Смоленск и обязательно еще раз приду в этот замечательный музей!

Конечно, огромное впечатление произвел на гостей из Беларуси Успенский собор. А экскурсия на мемориальный комплекс жертвам политических репрессий в Козьих горах не только напомнила о невинных жертвах режима, но и заставила задуматься о том, что наши братские народы обязаны быть бдительными, чтобы не повторилась трагедия, когда судьбы людей решали «тройки».

Фотогалерея

Похожие материалы

Автопробег сближает народы

Автопробег сближает народы

В последние годы автопробеги превратились в модную забаву. Собирается группа молодых людей на велосипедах, мотоциклах или автомобилях и - айда по городам и весям! Да еще местные власти напрягают эти «энтузиасты», чтобы оказывали  содей...

Сверяя шаг с партнерами

Сверяя шаг с партнерами

В центре Толочина – районного центра Витебской области – расположена Аллея Героев. На одном из стендов я увидел фотографию человека, являвшегося символом Смоленска.

Ушачи встретили душевно

Ушачи встретили душевно

Очередной десант экспертов общественной организации «Местная белорусская национально-культурная автономия города Смоленска» высадился в городском поселке Ушачи. Да простят меня жители Ушаччины, но я раньше никогда не слышал этого географиче...