С комсомольским задором

Наверное, мало найдется на Смоленщине людей, кто бы ни слышал это имя – Сергей Кривко. Еще со студенческой поры он восхищал однокурсников по энергоинституту, преподавателей и сверстников из других вузов своей кипучей энергией, идеями, способными увлечь за собой сотни людей, конкретными добрыми делами, направленными на помощь людям. Не случайно после окончания вуза несколько лет совмещал  научную работу и руководство профсоюзной организацией СФМЭИ. О славных делах смоленских энергетов тех лет и сегодня вспоминают многие из тех, кто учился в те годы в смоленских вузах. 

Кривко СФМЭИ

Молодого активиста заметили руководители города и области. Сергею Кривко доверили руководство молодежным движением всего региона, а затем он возглавил департамент Смоленской области по социальному развитию. Начинали с защиты малоимущих, а создали мощную структуру, которая действительно обеспечивала социальное развитие. О смолянах заговорили во всей России. Смоленский опыт организации работы по поддержке малоимущих граждан изучала вся страна.

Не случайно вскоре Сергея Ростиславовича Кривко назначили заместителем губернатора Смоленской области по социальным вопросам.

Век чиновника, к сожалению, не долог. Когда случается смена губернатора региона, в отставку уходит вся команда. А жаль! Те, кто пришел после него, начинали «изобретать велосипед» по-новому. И очень многие идеи Сергея Кривко так и остались, к сожалению, нереализованными. Это негативно  отразилось,  на мой взгляд, на обеспечении малоимущих граждан необходимыми социальными благами. 

Кривко донор крови

У Сергея Ростиславовича есть прекрасная черта – объединять вокруг себя одержимых, инициативных людей. Часто говорят о командном духе. Так вот – у Кривко сильно развито это чувство коллективизма. Он умеет сформировать вокруг себя дружную команду и стать ее лидером.

В последние годы Сергей Ростиславович возглавляет некоммерческую организацию белорусов Смоленской области. В деятельность ассоциации он вовлек массу сторонников, которые охотно взялись за укрепление партнерских, побратимских отношений с белорусами – нашими добрыми соседями. Команда Кривко исколесила за 1-2 года всю Витебскую область. С большинством районов Витебщины подписаны договоры о сотрудничестве, вот уже четыре автопробега «Дороги войны. Дороги мира. Дороги памяти» стали важными вехами укрепления братской дружбы россиян и белорусов. Побратимские связи принесли конкретные результаты в социально-экономическом развитии породненных районов. И каждая новая встреча братьев выливается в очередную пусть маленькую, но победу – по продвижению идей, патриотическому воспитанию молодежи, укреплению духовных скрепов и экономических связей.

Ассоциация белорусов Смоленской области стала победителем вот уже нескольких конкурсов, организуемых Фондом президентских грантов. Сейчас команда Кривко анализирует опыт побратимских отношений Смоленской и Витебской областей, и итогом многочисленных поездок по районам двух регионов станет выпуск книги, которая расскажет о конкретных результатах работы этой команды.

Кривко белорус

3 августа у Сергея Ростиславовича Кривко день рождения. Многочисленные друзья и партнеры председателя ассоциации белорусов Смоленской области желают ему успехов в его благородном деле – очень востребованном жителями России и Республики Беларусь!

Фотогалерея

Похожие материалы

Автопробег сближает народы

Автопробег сближает народы

В последние годы автопробеги превратились в модную забаву. Собирается группа молодых людей на велосипедах, мотоциклах или автомобилях и - айда по городам и весям! Да еще местные власти напрягают эти «энтузиасты», чтобы оказывали  содей...

Ушачи встретили душевно

Ушачи встретили душевно

Очередной десант экспертов общественной организации «Местная белорусская национально-культурная автономия города Смоленска» высадился в городском поселке Ушачи. Да простят меня жители Ушаччины, но я раньше никогда не слышал этого географиче...

В атмосфере уюта и гармонии

В атмосфере уюта и гармонии

Один из самых динамично развивающихся городов Витебщины и всей Беларуси Новополоцк привлек нас, исполнителей проекта «Побратимы без границ. История будущего» гранта Президента России, тем, что сам Нефтеград является интернациональным городо...