Похищали топливо с тепловозов

Машинисты тепловозов филиала ОАО «РЖД» Смоленской области в целях получения дополнительного дохода организовали массовые хищения и сбыт топлива с вверенной им техники. 

Излишки топлива в баках у злоумышленников образовывались в результате экономии. Также использовались различные приписки и другие способы, благодаря которым завышалась норма расхода горючего. В силу исполнения своих служебных обязанностей железнодорожники имели доступ к топливной системе тепловозов, поэтому без проблем переливали ворованную собственность в канистры, которые в дальнейшем сбрасывали в заранее оговоренном безлюдном месте в зависимости от маршрута движения.

Преступную схему хищения выявили сотрудники транспортной полиции Линейного отдела МВД России на станции Смоленск. Девятнадцати фигурантам уголовного дела предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных пунктом «а» части 4 статьи 158 УК РФ (кража, совершенная организованной группой).

В ходе расследования документально установлено более 40 фактов хищений. Всего в качестве фигурантов уголовного дела проходят 18 работников железной дороги и один безработный гражданин. Таким образом, в незаконный бизнес были вовлечены более половины сотрудников локомотивных бригад в колонне.

Материальный ущерб, который нанесли злоумышленники своему работодателю, превысил 300 тысяч рублей.         

Расследование уголовного дела завершено. Материалы переданы в суд для принятия законного решения.

Читайте также

Когда в друзьях согласья нет...

№2 (222) 2019 г. 938

Снова и снова приходится наблюдать всепожирающий эгоизм и цинизм сильных мира сего, не брезгующих и ...

Кому на Руси жить…

№2 (222) 2019 г. 510

РассказСмею утверждать: я его хорошо знаю. Были периоды в жизни, когда контачили «шапочно»: при встр...

Кого «назначат» виновными?

№2 (222) 2019 г. 746

Эта публикация на популярном смоленском интернет-портале взволновала общественность: в отделении нев...