Жители Толочина поддержали авторов «Побратимов без границ»

На презентацию книги «Побратимы без границ. История будущего» пришли многие жители города Толочина. Некоторые из них уже ознакомились с книгой на сайте журнала «Смоленск», другие только собираются это сделать. Но и те, и другие хотели послушать автора Владимира Коренева и председателя НКА белорусов Смоленской области Сергея Кривко, чтобы узнать подробности о работе над книгой.

Владимир Коренев в своем выступлении отметил, что Толочин впечатлил его с первой встречи. На Аллее героев он увидел стенд с фотографией и описанием фронтового подвига уроженца толочинской земли Героя Советского Союза Михаила Камельчика, жившего долгие годы в Смоленске. С Михаилом Степановичем журналист поддерживал дружеские отношения, не раз бывал у него в квартире в гостях. И еще одно яркое впечатление: председателем районного Совета депутатов в Толочине является Георгий Георгиевич Мурашко. А в Смоленске проживает его однофамилец Михаил Савельевич Мурашко, в свое время председатель Заднепровского районного суда города Смоленска, самый, на мой взгляд, квалифицированный судья в нашем регионе. Так что ассоциации очень даже влияют на отношение к тому или иному населенному пункту и его жителям. А еще журналист с восторгом говорил об удивительной ухоженности Толочина, об идеальной чистоте на его улицах, о красиво, с большим вкусом, выкрашенных фасадах зданий, о малых архитектурных формах, украшающих скверы города. Оказывается, обустроить свой быт можно и без больших денежных трат – было бы желание у жителей создать себе комфортные условия для проживания. И нам, смолянам, следует брать с белорусов пример по части благоустройства своих городов и поселков. Возможность учиться у соседей – это еще одно огромное преимущество побратимских отношений.

Участники встречи с творческой группой проекта президентского гранта «Побратимы без границ. История будущего» пожелали смолянам успехов в сборе нового материала по этой важной для народов наших стран теме и заверили гостей, что окажут им в дальнейшем всяческую помощь в изучении и обобщении передового опыта в побратимском движении.

Фотогалерея

Похожие материалы

Смоленск восхитил

Смоленск восхитил

Когда смоляне встречают гостей, то открываются глаза на достоинства нашего города,  которые мы в обыденной жизни не всегда замечаем. Вот приехали в Смоленск делегации Ушачского и Толочинского районов Витебской области и не скрывали сво...

Сверяя шаг с партнерами

Сверяя шаг с партнерами

В центре Толочина – районного центра Витебской области – расположена Аллея Героев. На одном из стендов я увидел фотографию человека, являвшегося символом Смоленска.

«Побратимы без границ» представлены широкой общественности Смоленска

«Побратимы без границ» представлены широкой общественности Смоленска

Читателям журнала «Смоленск» известно, что общественная организация «Местная белорусская национально-культурная автономия города Смоленска» стала победителем конкурса проектов Фонда президентских грантов и получила финансирование на издание...