Дубровенцы читают «Побратимов без границ»

В проекте президентского гранта по изданию книги «Побратимы без границ. История будущего» важное место заняла работа с читательской аудиторией – теми, кому, собственно говоря, и посвящена книга. Это простые граждане России и Республики Беларусь, которые на бытовом уровне  осуществляют тесные побратимские связи.

В Дубровенском районе Витебской области все от мала до велика вовлечены в участие в совместных с россиянами мероприятиях в сферах образования, культуры, социального развития, здравоохранения. Во многом это заслуга председателя районного Совета депутатов Елены Викторовны Тихоновой, которая энтузиазмом, множеством идей и личным примером увлекает дубровенцев в патриотическую работу, а побратимство является ее неразрывной составляющей.

Напомню читателям журнала «Смоленск», что Дубровенский район имеет побратимские отношения с соседним Краснинским районом Смоленской области. Договоры о сотрудничестве подписывались руководителями районов в 1998-м, 2004-м и 2017-м году. В 2018-м году Дубровенский райисполком также подписал соглашение о сотрудничестве со Смоленской региональной общественной организацией «Белорусская национально-культурная автономия Смоленской области». В рамках этого договора и велся сбор материалов для книги «Побратимы без границ. История будущего», изданной за средства Фонда президентских грантов. В книге подробно рассказывается о вкладе жителей Дубровенского района Витебской области в укрепление побратимских связей со смолянами.

Председатель НКА белорусов Смоленской области Сергей Кривко, руководитель Смоленского регионального общественного движения по развитию институтов гражданского общества «Земляки» Станислав Каширин и автор книги, главный редактор журнала «Смоленск» Владимир Коренев презентовали книгу руководителям Дубровенского района. С книгой смогут ознакомиться ученики местной школы, посетители музея и библиотеки.

Руководители Дубровенского района высказали пожелание, чтобы творческий коллектив, работавший над подготовкой «Побратимов без границ», продолжил сбор материалов о побратимском движении, чтобы в свет вышел второй том летописи сотрудничества братских народов.

Фотогалерея

Похожие материалы

Взаимовыручка с самых низов

Взаимовыручка с самых низов

Леонид Михайлович Долусов – из могикан, что работали бок о бок с соседями с тех времен, когда у нас был общий дом и страна имела другое название – СССР. В аббревиатуре  первая буква обозначала слово Союз, и этим, наверное, все сказано....

Нужно создавать ассоциации

Нужно создавать ассоциации

Два с небольшим года минуло с момента заключения договора о побратимских отношениях между Ярцевским районом Смоленской и Глубокским районом Витебской областей. Можно сказать, младенческий период переживают эти связи с учетом не только проше...

«Побратимы без границ» представлены широкой общественности Смоленска

«Побратимы без границ» представлены широкой общественности Смоленска

Читателям журнала «Смоленск» известно, что общественная организация «Местная белорусская национально-культурная автономия города Смоленска» стала победителем конкурса проектов Фонда президентских грантов и получила финансирование на издание...