Водоросли всплывают во время наводнения

Не так давно в СМИ появились материалы расследования убийства Михаила Круга. Как установили следователи, один из влиятельных «братков», демонстрировавший певцу свое особое покровительство, явился заказчиком ограбления его дома. Преследовалась цель: после ограбления «найти» украденное, а взамен получить определенные проценты от концертной деятельности исполнителя популярных песен. Убийство преступниками не планировалось – произошла непредвиденная «накладка».

Когда случились «инцидент» с племянником председателя Смоленской областной Думы Игоря Ляхова и последовавшее вслед  за этим увольнение под другим предлогом начальника подразделения по противодействию обороту наркотиков, я невольно задумался: кому это выгодно. Кто мог «на людях» больше других возмущаться и требовать от высоких полицейских чинов отмщения? Да тот, кто хотел устранить опасного конкурента, внешне демонстрируя заботу о нем, кто желает убедить кремлевских начальников, будто в Смоленске в местных элитах нет достойных преемников г-на Островского. Даже если отставка неизбежна, компрометацией  смоленской VIP-персоны легче внедрить на «хлебные» должности в региональной власти варягов, через которых продолжить «доение» и без того доведенной до нищеты области.   

Полагаю, что вдумчивый читатель и без моей подсказки определит, кто же этот «волчара», переодевшийся в «овечью» одежку, на словах набивавшийся если не в друзья, то уж по меньшей мере в партнеры по коалиции. Только в отличие от «братка» - заказчика ограбления дома Михаила Круга, здесь цель преследовалась более жестокая – политическая смерть «партнера» и уничтожение хотя бы в пределах одного региона или, при худшем варианте, как минимум,  ослабление «правящей партии».

Вообще, «правящая партия» давно потеряла авторитет у многих бывших сторонников уже хотя бы тем, что пошла на союз с жириновцами. Более того, оказалась по сути в услужении у «птенцов гнезда» Вульфовича. Правда, лидеру либерал-демократов просто позволили, на мой взгляд, взять на «кормление» Смоленскую область. Кадровое решение по г-ну Островскому принимал видный единоросс, его сосед по Рублевке г-н Володин. Именно этим, на мой взгляд, определялась позиция Игоря Ляхова, который пошел на союз с г-ном Островским, не желая ссориться с теми, кто на тот момент занимал руководящие посты в «Единой России». А г-н Островский, как мне представляется, желает, чтобы вместе с его карьерой на территории смоленского региона прекратилась и карьера нынешнего руководителя регионального отделения «правящей партии».

Основания так думать мне дали две публикации некоего «Игоря Владимирова» (не очень-то узнаваемого в сравнении, например, с Игорем Альбертовым), размещенные на одном из смоленских интернет-порталов чуть ли не одновременно – с разницей менее трех часов. Сначала автор, со слов «знакомого с ситуацией источника», сообщил, что в числе кандидатов на вылет находится главный смоленский единоросс Игорь Ляхов. А в следующей статье под звучным заголовком «Смелость Островского» живописал якобы достижения губернатора по развитию региона, и его, мол, чуть ли не в один ряд с Иваном Ефимовичем Клименко поставить можно – не только по времени пребывания во главе региона (почетное второе место), но и по свершениям во имя благоденствия смолян.

Вообще, г-н Островский от скромности явно не умрет. И торчащие из статьи «уши» имиджмейкеров губернатора не только указывают на явный заказ статей (что ни для кого не секрет), но и на авторство или тезисное редактирование публикации из коридоров «внутренней политики».

Мне представляется, что бурная деятельность по раскрутке губернатора рассчитана скорее не на смолян, а на кремлевских политологов, внимательно отслеживающих ситуацию в Смоленске. Иначе Илона Кротова не светила бы тех журналистов, которые находятся «на кормлении» у властей предержащих. В Москве чиновникам конкретные фамилии ничего не говорят. А смоляне знают, кто у нас тут и когда кому служил и служит. Разумнее было бы использовать псевдонимы или фамилии подставных лиц. В конце концов, писателей сегодня развелось «пруд пруди», и Толстыми себя мнят очень многие – никто бы не стал проводить расследование, кто автор пасквиля или написанной в ином жанре «заказушки».

А еще проплачиваемые окружением губернатора «публицисты» явно «засвечиваются» искажением фактов. Скажем, «Игорь Владимиров» говорит, будто бы единороссы на последних выборах в областную Думу «едва не потерпели разгром от оппозиции», «стали массово проигрывать в одномандатных округах», «на выборах 8 сентября этого года продолжили терять позиции» и т.д. А ведь это ложь! Я как принципиально беспартийный человек, неоднократно критиковавший многих единороссов, не могу терпеть, когда допускается явное искажение фактов, кого бы и каких бы партий это ни касалось. На выборах 8 сентября единороссы получили 99 мандатов из 136 (около 73 процентов). На довыборах в областную Думу и в Смоленский городской Совет достигнут 100-процентный результат. Региональное отделение «Единой России» занимает сороковую позицию в России и седьмую из 18 регионов ЦФО. Согласитесь, весьма достойная позиция! Позади смолян остались Ярославль, Кострома, Тверь и другие регионы, где позиции единороссов традиционно считаются весьма прочными. Так что даже я, критик некоторых акций  регионального отделения «правящей партии», считаю позиции ЕР в условиях нахождения у власти в регионе ЛДПР весьма крепкими – признаюсь, к своему удивлению.

Теперь несколько слов о «фактуре», изложенной в статье о «смелом Островском». Строительство перинатального центра осуществлял «Ростех», у которого, кстати, к администрации области были конкретные претензии. Среди «показателей» Смоленской области цифры, по меньшей мере, некорректные. Скажем, по вводу в действие общей площади жилых домов автор показывает якобы небольшое отставание результатов за 2018 год по сравнению с 2013 годом: 359,7 тыс. кв. метров к 410,5. Но давайте посмотрим, что на самом деле: 2017-й год – 474 тыс. кв. м., 2018-й год – 363 тыс. кв. м., 2019-й год (8 месяцев) – 312 тыс. кв. м. (факт), 2019-й год – 538 тыс. кв. м. (план), 2024-й год – 734 тыс. кв. м. (план). Грандиозные планы при низком промежуточном итоге – маниловщина, следствие сказок, на протяжении семи лет рассказываемых о будто бы успехах администрации, возглавляемой одним из лидеров ЛДПР.

Признаться, даже противно скрупулезно анализировать «информацию» из этой «сказки». Тем не менее сделаю несколько ремарок. Вот говорится в статье о том, что, «по подсчетам РИА Новости, в регионе закрылись 8 значимых предприятий, из них 2 было восстановлено. Заново создано 20». Не буду говорить о «подсчетах». Давайте вспомним, что на закрытых предприятиях работали тысячи работников, а на двадцати новых едва наберется 200 работающих.

Жаль, что авторы «агитки» не сказали, сколько электроэнергии потребляют смоленские предприятия, какие объемы газа идут на производство. Если обнародовать эти цифры, то видна будет реальная экономика региона, без прикрас и «кривды».

К сожалению, большинство смоленских СМИ находятся под пятой варягов-популистов. И все-таки правдивая информация об исполнении, например, тех же национальных проектов просачивается на интернет-пространство, многие неравнодушные смоляне честно анализируют «успехи» г-на Островского и его «команды». Слово «команда» я взял в кавычки не случайно. Не было и нет команды у г-на Островского! Он сдавал тех, кто нес ему «золотые яйца», без всяких зазрений совести. Полагаю, что первые «кидалова» Константина Малофеева и Павла Шитова должны были всех насторожить. К сожалению, на чужих ошибках многие, в том числе и Игорь Ляхов, не стали учиться. Теперь пожинают плоды близорукости и отсутствия противоядия от коварства.

Добавить комментарий

Правила добавления комментариев
  1. Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта journalsmolensk.ru;
  2. Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  3. Администрация сайта journalsmolensk.ru оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
  • - прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
  • - призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
  • - малосодержательная или бессмысленная информация;
  • реклама или спам;
  • - большие цитаты;
  • - сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
  • - ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
  • - номера телефонов, icq или адреса email.

Защитный код Обновить

Похожие материалы

Фермерский рынок по-смоленски

Фермерский рынок по-смоленски

Губернатор Островский создал  производителям сельхозпродукции бесплатные места для торговли с земли.

Гидра на "теле" города?

Гидра на "теле" города?

Сегодня каждый, кому ни лень, обсуждает вдруг испортившиеся взаимоотношения губернатора и мэра. Ходят слухи, будто областным чиновникам дана команда "мочить городских" "по всем фронтам". Аналитики также спорят, что послужило причиной вдруг ...

Атмосфера сгущается и становится токсичной

Атмосфера сгущается и становится токсичной

Меня умиляет, как уважаемый Алексей Владимирович Островский ловко манипулирует общественным сознанием, как умело нейтрализует любой выпад в свой адрес!