За место под солнцем

Всякое большое дело начинается с большой шумихи, неразберихи, награждением непричастных и наказанием невиновных

Народная примета

Как-то в прошлом, при достижении определенной степени накала недовольства, один Высокий чин изрек спич о необходимости реформ "третьей власти", сам не понимая значения слов. По привычке, данное изречение стало догмой и руководством к действию для безропотного окружения.  С тех пор общество находится в такой стадии, которую в народе считают причиной своих бед и пожеланием недругу, ЧТОБЫ ОН ЖИЛ В ЭПОХУ ПЕРЕМЕН.

Понятное дело, сие действо не обошло стороной и злополучную ветвь подслеповатой и глуховатой  дамы - символа власти с мечом и весами на постаменте.  Причиной, по-видимому, стал рейтинг этой ветви власти, сопоставимой с плинтусом старого дома:  кроме как на свалку или в никуда, более не пригоден.

Но реформаторы решили подмарафетить фасад, перевезти служителей Дамы с весами (весло смотрелось бы лучше)  в более комфортабельные апартаменты, дабы создать у посетителей - просителей чувство вины на входе и поклонения божествам, обитающим в сих стенах,  как бывало в древнем Риме, .

На первых порах данный реверанс на фоне общего обнищания,  жажды справедливости и мира отодвинул возмущение на некоторое время в сторону. Но люди - не быдло, как многие служители и их партнеры с ворованными народными целковыми считают. Народ все видит, делает свои выводы и терпит до поры.

У грамотных и беспокоящихся за свое место под солнцем правителей все перемены, равно как революционные изменения структуры общества, происходят по воле сверху, потому как снизу перемены более разрушительны и могут поглотить своих родителей под обломками рухнувших устоев, как бывало не раз в истории.

Так вот, идущие ныне реформы этой структуры  не устраивают ни верхи,  ни низы. Управляемость данной структуры под угрозой ввиду ее полного разложения и превращения в придаток карманного правосудия по интересам и приближенности к телу. А это уже угрожает национальным интересам и целостности государственных устоев.

Поэтому перемены перезрели. Они начались с объединения Высших управленческих структур общей юрисдикции и экономической , т.е. старой школы, не желающей перемен, с идущей по более прогрессивному пути  новореформаторской структурой, менее других закоррупционированной.

Но время диктует свои требования и вынуждает власть предержащих, во имя сохранения себя любимых, переходить  к новой фазе перемен и укрепления имиджа и авторитета "третьей власти".

В результате начался процесс изменения структуры по образу экономических способов разрешения конфликтов, как показавших наибольшую эффективность и  меньшую степень подкупа, нежели в общей юрисдикции. Началась работа по формированию и нарезке округов для  апелляционных и кассационных инстанций, что неминуемо ведет к новому витку противостояний между старыми кадрами и новыми за "места под солнцем".

Добавить комментарий