https://www.traditionrolex.com/12

https://www.traditionrolex.com/12

Ребус для следователей

Тут явно что-то не то. Решил поинтересоваться, что  за фирма и каков ее «послужной список».  Пресс-служба администрации области  сообщила  о том, будто компания «Экоресурс» построила первый тепличный комплекс по выращиванию овощей и зеленых культур в Ханты-Мансийске. Но вот прочитал в Интернете новость за 16 мая 2015 года: ультрасовременный тепличный комплекс в сотни миллионов рублей с возможностью получать  по четыре урожая в год введен в эксплуатацию 22 декабря 2014 года. А компания «Экоресурс» с уставным капиталом в 10 тысяч рублей зарегистрирована тоже в декабре, но 2016 года - двумя годами позже.

Как «выплыл» Ханты-Мансийск в пиаре областной администрации и  «Экоресурса»? Неужели создатели фейка понадеялись на возможность легко навести тень на плетень?  Не все так просто. В Ханты-Мансийске действительно есть «Экоресурс»,  и создан он в ноябре 2007 года. Но производит это предприятие деревянные рамки для картин и фотографий, а также разрабатывает каменные карьеры. Может, бывший фотограф заказывал там рамки для своих фотографий, запомнил название фирмы и предложил вяземским партнерам открыть компанию с таким названием?

А зачем вообще «мутить воду», придумывать различные истории с надежным «послужным списком»? Благодаря договору о намерениях можно на вполне законных основаниях без аукциона предоставить инвестору землю. Если вдруг граждане узнают, что фирма создана лишь чуть больше года назад, имеет весьма мизерный уставной капитал, а власти ей выделили весьма востребованную добросовестными крупными хозяйственниками землю, то не исключены протесты. Надо представить дело так, будто избранная компания уже имеет большие заслуги перед страной и жаждущими овощей ее жителями. Может, в данном случае как раз внедряется этот потаенный проект? Ведь мы помним недавние «операции» по предоставлению на территории города без аукционов земли под скважины на хозяйственные нужды для уже существующих производств, а потом на этих участках возникали новые автомойки.

Не исключаю того, что после этой публикации планы по предоставлению земельного участка инвестору, если таковые действительно имелись, не осуществятся. Вот и хорошо: лучше предупредить возможный беспредел, чем потом разводить руками и возмущаться.

А вот какую любопытную информацию я почерпнул на сайте «Агроинвестор». Там как раз сообщается о заключенных на инвестиционном форуме в Сочи соглашениях по строительству тепличных комплексов. Администрация Астрахани и компания «Чинар» договорились строить комплекс стоимостью в 2.5 млрд. рублей. В Чечне Россельхозбанк реализует проект второй очереди тепличного комплекса стоимостью 2.4 млрд. рублей. Власти Ингушетии подписали соглашение о комплексе в городе Сунжа стоимостью 4.8 млрд. рублей. Проект администрации Московской области и фирмы «Агрокультура Групп» оценивается в 6 млрд. рублей. Еще один проект  Подмосковья - по производству до 5 тысяч тонн шампиньонов в год - будет реализовываться в Электростали. Инвестиции оцениваются в 1.5 млрд. рублей.

Видите, речь везде идет о миллиардах рублей. К сожалению, ни в информации «Агроинвестора», ни в материалах Минсельхоза России и ассоциации «Теплицы России» ничего не удалось почерпнуть о каких-либо смоленских проектах по строительству тепличных комплексов - пусть даже не на миллиарды, а на миллионы рублей. Неужели власти региона нас попросту  вводят в заблуждение?

Добавить комментарий

https://www.traditionrolex.com/12

https://www.traditionrolex.com/12