Помним и гордимся

Очередная, 29-я годовщина вывода советских войск из Республики Афганистан отмечена в Смоленске торжествами у памятника погибшим воинам-интернационалистам. 

Нынешний праздник, который «афганцы» воспринимают как день радости и скорби одновременно, запомнился высоким проявлением патриотизма смолян. Мне представляется, что последние события в Сирии, несправедливое отстранение многих российских спортсменов от участия в Олимпиаде с лишением оставшихся «атлетов из России» национальной символики придали импульс самосознанию россиян, сплочению людей вокруг флага, гимна.

Мы стали трепетно относиться к своей истории, гордиться ею. И то, что очень многие смоляне пришли на митинг, посвященный 29-й  годовщине вывода войск из Афганистана, лишнее тому подтверждение.

Фотогалерея

Добавить комментарий

Правила добавления комментариев
  1. Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта journalsmolensk.ru. 
  2. Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник. 
  3. Администрация сайта journalsmolensk.ru оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
  • - прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
  • - призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ; 
  • - малосодержательная или бессмысленная информация; 
  • реклама или спам; 
  • - большие цитаты; 
  • - сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка; 
  • - ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика"; 
  • - номера телефонов, icq или адреса email. 

Защитный код Обновить

Читайте также

Вспоминая Афганистан

№3 (211) 2018 г. 738

Сергей Аликович Царев оказался в Афганистане солдатом-срочником в далеком 1987 году. До этого новобр...

По реальным инвестициям Смоленщина в ногу со страной или нет?

№3 (211) 2018 г. 807

Увлекательное это занятие - знакомиться с делами в других регионах. Невольно сравниваешь прочитанное...

Смоленские новомученики и исповедники церкви русской (ХХ век)

№3 (211) 2018 г. 863

«Иже во всем мире мученик Твоих, яко багряницею и виссом, кровьми Церковь Твоя украсившеся, Христе Б...