«Падение» Оксаны Литвиненко

Смоленск - город маленький. Здесь даже без информации из Федеральной службы безопасности любой заинтересованный гражданин знает, чьи интересы выражает «бунтарь» и «борец якобы за справедливость» Оксана Литвиненко. В свое время она по заказу конкурента (это мое мнение, подкрепленное информацией из надежных источников) организовала ряд исков к компании «Метрум груп» по строительству многоквартирного дома по улице Ново-Рославльской, побывала на приемах по личным вопросам чуть ли не у всех смоленских силовиков, писала жалобы в различные федеральные инстанции. Своего она и ее «хозяева» в какой-то степени добились.

Разрешение на строительство дома было отменено, компании пришлось поиздержаться на разрыве договоров с дольщиками, строительство детской площадки на территории,необходимой для ведения строительных работ, пришлось форсировать до завершения возведения дома. «Метрум груп» понесла судебные издержки на побуждение администрации города к разрешению продолжить стройку или компенсировать компании понесенный по вине чиновников многомиллионный материальный ущерб.

По нашей информации, Оксана Литвиненко предлагала руководителю «Метрум груп» Вениамину Потапову уплатить отступные за прекращение противостояния. Но на сделку с дамой, называющей себя адвокатом и зарабатывающей на борьбе конкурентов, компания не пошла. 

Смоленск город маленький

Теперь вот «серый кардинал» главы города, подзуживавший его на конфликт с губернатором, сделал очередной заказ Оксане Литвиненко и посодействовал организации пикета у  здания  администрации и городского Совета перед сессией, рассматривавшей обращение губернатора об отлучении мэра  от должности. Оксана Литвиненко пикетом заставила поволноваться областные власти. Задолго до начала сессии «посыльные» областных властей заняли места в зале, чтобы не позволить сторонникам главы города «править бал».

Когда начал выступать губернатор, в зал вошла пикетчица с плакатом «Леша, уезжай!», и рядом с ней пристроилась Оксана Литвиненко. Увидев «адвоката» и плакат, губернатор взбесился и начал нелицеприятно высказываться о госпоже Литвиненко, обвинять ее в том, что ее пикет проплачен. При этом Алексей Островский сослался на информацию из Федеральной службы безопасности, которая якобы систематически информирует его по самым разным вопросам. 

Смоленск город маленький

Вообще в эмоциональном порыве, когда что-то выводит его из себя, губернатор сдает тех, кто оказывает ему услуги, как, например, один скандальный блогер. А мы уже без подсказки из Федеральной службы безопасности делаем вывод, кто находится на содержании у губернатора.

Пикет Оксаны Литвиненко поставил, на мой взгляд, крест на ее влиянии при принятии решений по скандальным делам. А то, что оппонент губернатора прибегнул к услугам этой дамы, отвернуло от него немало потенциальных сторонников, в том числе и среди депутатов. Так что сделаем вывод: надо быть разборчивее в выборе партнеров!

Фотогалерея

Комментарии  

#2 В.К. 25 дек 2018
В.К. - специально для О.Л.: Я имел ввиду не то, что О.Л. прочитала. Но если она на меня обиделась, то мне искренне жаль. И я извиняюсь за то, что недостаточно доходчиво изложил свое мнение.
Цитировать
#1 О.Л. 23 дек 2018
Оценочное суждение и распространение заведомо ложных сведений, порочащих честь и достоинство - это разные юридические категории. Подтвердите Ваши измышления документально или извинитесь.
C Вашей точки зрения: идти на пикет, зная что главу все равно снимут, требовать гласности, публикации уведомления губернатора, уважения к праву на местное самоуправление и к избирателям, зная что "утратишь влияние при принятии решений по скандальным делам " - это что?
Фото с сессии: Вера Макарова стояла с табличками Губернатору, а она не участница пикета.
Цитировать

Похожие материалы

Когда закон не указ

Когда закон не указ

Многострадальная высотка по проспекту Гагарина, 19-б, которую в народе прозвали «домом Шитова», имеет сложную судьбу. Сначала вроде бы давалось разрешение на строительство офисного здания высотой не более четырех этажей, так как напротив ра...

Кто попадает в яму

Кто попадает в яму

С самого начала эпопеи со злополучной стройкой на Ново-Рославльской из головы не выходила известная поговорка: «Кто роет яму другому, сам в нее попадает». Но до такого финала предстоял длинный многолетний путь, стоивший участникам противост...