Подведение итогов

В УМВД России по Смоленской области состоялось заседание коллегии по итогам оперативно-служебной деятельности за 9 месяцев 2018 года. В работе коллегии под председательством начальника Управления генерал-майора полиции Василия Салютина приняли участие руководители подразделений  аппарата УМВД и территориальных органов МВД России на районном уровне в Смоленской области. 

В основном докладе отмечено, что в отчетном периоде принимаемые меры позволили достичь позитивных результатов по ряду направлений оперативно-служебной деятельности. Так, общее количество преступлений сократилось на 9%. Сотрудниками органов внутренних дел раскрыто более 5 тысяч преступлений, в том числе более полутора тысяч краж, 207 грабежей, 30 убийств, 32 разбоя, 111 фактов причинения тяжкого вреда здоровью и 161 преступление экономической направленности. Раскрываемость преступлений возросла и составила 66,2%, что значительно лучше, чем показатели по России и ЦФО. 

В текущем году сотрудниками органов внутренних дел обеспечены общественный порядок и общественная безопасность при проведении 4000 массовых и общественно-политических мероприятий. 

К сожалению, меры по обеспечению комплексного подхода к решению задач в сфере безопасности дорожного движения не позволили достичь положительных результатов. По итогам 9 месяцев произошел рост всех трех основных показателей аварийности: количество ДТП выросло на 0,8%, погибших в них людей - на 14%, раненых - на 9,8%. Тяжесть последствий составила 9,4 погибших на 100 пострадавших. 

Проделана большая работа по оказанию населению государственных услуг, в том числе в электронном виде. За 9 месяцев 2018 года в УМВД поступило более 317 тысяч заявлений на предоставление государственных услуг, из них 78,35 % - в электронном виде. 

В целом, по совокупности показателей, наилучших результатов оперативно-служебной деятельности добились межмуниципальные отделы МВД России «Сафоновский» и «Рославльский». 

Отдельными вопросами в ходе заседания были рассмотрены вопросы соблюдения учетно-регистрационной дисциплины и соблюдения служебной дисциплины и законности. Работа по соблюдению учетно-регистрационной дисциплины и обеспечению законности является приоритетной для органов внутренних дел региона. Именно от качества этой работы, быстроты реагирования на заявления и сообщения граждан, зависит оценка, даваемая обществом всем органам внутренних дел. 

Подводя итоги заседания коллегии, начальник УМВД России по Смоленской области генерал-майор полиции Василий Салютин обозначил приоритетные задачи деятельности, среди которых повышение качества работы по предупреждению, пресечению, раскрытию и расследованию преступлений, в том числе тяжких и особо тяжких, выявление преступлений экономической направленности, в том числе фактов коррупции и преступлений против госслужбы, профилактика правонарушений, прежде всего с лицами, стоящими на профилактических учётах, а также с несовершеннолетними, организация охраны общественного порядка при проведении массовых мероприятий. 

Завершая заседание, генерал Салютин вручил награды отличившимся сотрудникам органов внутренних дел.