Кража на 36 миллионов

В УМВД России по городу Смоленску поступило заявление о краже. Потерпевший, житель областного центра, сообщил, что неизвестный проник в его дом и похитил из сейфа денежные средства и ценное имущество на общую сумму более 36 млн. рублей. 

Полицейские осмотрели дом, опросили возможных очевидцев и свидетелей, провели подворовый обход.

В результате проведения комплекса оперативно-розыскных мероприятий сыщики установили причастность к совершению кражи жителя Москвы 1964 года рождения. В ходе расследования выяснилось: мужчина прибыл в Смоленскую область в целях совершения имущественных преступлений. В качестве потенциальных жертв он выбирал граждан, проживающих в домах с богатым экстерьером.

Подозреваемый был объявлен в федеральный розыск. Вскоре оперативники установили его местонахождение. Сотрудники уголовного розыска задержали мужчину в городе Москве и доставили в Смоленск для дальнейшего разбирательства.

В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 4 статьи 158 Уголовного кодекса «Кража». Злоумышленнику грозит максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет.

Установлена его причастность к двум фактам краж на территории Смоленской области. Подозреваемому избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Пресс-служба УМВД России по Смоленской области