Антикоррупционная тематика

Смоленские полицейские встретились со студентами. Целью беседы стало формирование у учащихся отрицательного отношения к коррупционным правонарушениям, а также повышение уровня знания законодательства Российской Федерации о противодействии коррупции. Оперуполномоченные экономической безопасности в доступной форме рассказали о причинах возникновения коррупции, ее видах и об ущербе, который она наносит. 

Полицейские отметили, что коррупция настолько глубоко проникла во все сферы жизнедеятельности человека, что стала настоящим тормозом для развития экономики и политики государства. Вследствие этого важнейшей задачей антикоррупционной политики должно являться формирование атмосферы жесткого неприятия коррупции, искоренение причин и условий, порождающих данное негативное явление.

В ходе беседы сотрудники полиции поделились с ребятами информацией о том, какие существуют формы коррупционных проявлений, о предусмотренной законодательством России уголовной ответственности за совершение преступлений коррупционной направленности, о том, как вести себя в случае вымогательства взятки и куда следует обращаться.

Также стражи порядка рассказали об особенностях работы подразделения по борьбе с экономическими преступлениями, о достигнутых результатах, привели примеры из практики выявления и раскрытия преступлений данной категории.

После лекции полицейские ответили на вопросы собравшихся. Многих студентов интересовало, какую ответственность несет лицо, получившее или давшее взятку, освобождается ли от ответственности добровольно сообщивший о совершенном коррупционном преступлении гражданин. На все вопросы сотрудники полиции дали исчерпывающие ответы и призвали студентов не быть равнодушными к коррупционным проявлениям.

Похожие материалы

Долгая битва за дорогу

Долгая битва за дорогу

В 1992 году администрация Гагаринского района выделила гражданам земельные участки под садоводство с условием, что они за собственные средства построят дорогу от садоводческого товарищества до Минского шоссе. 

Не сметь свои суждения иметь?

Не сметь свои суждения иметь?

Взгляд на властьВластелины очень не любят, когда дают оценку их работе и поступкам. Губернатор Смоленской области А.В. Островский по части неприятия критики - не исключение, на мой взгляд, даже скорее один из лидеров среди губернаторов по у...

Противодействие коррупции

Противодействие коррупции

На вопросы представителей СМИ ответил временно исполняющий обязанности начальника управления экономической безопасности и противодействия коррупции регионального УМВД полковник полиции Александр Мягков.