Ждем решительных действий!

     Среди известных общественных деятелей Смоленщины немало тех, кого бы я назвал «ждунами». Они за почти два года Специальной военной операции ни разу не выступили со словами поддержки принимаемых Верхглавкомом мер по обеспечению безопасности страны, не участвуют в сборе средств на нужды армии. Зато исправно получают различные гранты. В противоположность им простые горожане не выставляют напоказ свои дела, а оказывают фронту конкретную помощь. Невольно хочется в ножки поклониться членам Совета ветеранов города Смоленска, которые из своих нищенских пенсий регулярно выделяют деньги на закупку всего необходимого защитникам Отечества. Сотни и сотни смолянок вяжут носки и шарфы, маскировочные сети, шьют одежду для фронтовиков и считают эту помощь не подвигом, не жертвенностью, а естественным желанием и человеческим долгом помочь тем, кто на «передке» и кует нашу будущую победу.
     Обстрел рынка Донецка нацистами из ВСУ, в результате которого погибли и ранены десятки жителей героического города, болью отозвался в наших сердцах. Мой давний друг Леня Арих, в недавнем прошлом замечательный публицист «Комсомолки», а впоследствии главный редактор газеты «Новый Вторник», родом из Донецка. Леня написал гневный комментарий по зверствам неофашистов и возмущается, что власти не отвечают на эти чудовищные преступления мощными ударами по центрам принятия решений.
     Действительно, люди давно говорят о том, почему глубинными бомбами и другим мощным арсеналом, имеющимся в наличии в Вооруженных Силах России, до сих пор не уничтожены бункеры нацистов и дороги, по которым западное вооружение попадает на Украину, почему визитеры Киева свободно передвигаются по территории бывшей братской страны, до каких пор будет возможным бомбить Донецк, Горловку и другие наши города. Даже до Смоленска долетают дроны, выпущенные врагами, и просто счастье, что пока в древнем русском городе не произошли серьезные разрушения и человеческие жертвы.
   Тысячи смолян вместе со всем народом ждут от властей конкретных действенных мер по жесткому наказанию террористов.

Фотогалерея

Добавить комментарий