Поздравление от губернатора

       Губернатор Смоленской области Василий Анохин встретился с представителями средств массовой информации региона и полиграфических предприятий и поздравил их с Днем российской печати.
            Василий Николаевич отметил огромную роль прессы в формировании мировоззрения читателей и слушателей. По публикациям в СМИ и сюжетам по радио и телевидению люди судят о положении дел в регионе. Это очень важно для туристической привлекательности Смоленщины, для оценки федеральными властями морального климата в области. Помогают тем, кто сильный. И если из региона идет позитивная информация, то это огромный плюс и основание, чтобы вкладывать сюда инвестиции, поддерживать проекты регионального Правительства.
            Однако это не означает, что критика не нужна. Но она должна иметь целью созидание, позитивное развитие.
           Василий Анохин сообщил собравшимся, что недружественные страны предпринимают усилия для дестабилизации ситуации в регионе, распространяют среди смолян лживую информацию о руководстве страны и состоянии российской экономики. К сожалению, на «удочку» идеологических диверсантов порой попадаются даже образованные люди, получившие от государства, казалось бы, все, но оказавшиеся нестойкими духом. Всяческой поддержки заслуживают те СМИ, которые разоблачают провокаторов и тех, кто попадает в их «сети».
        Накануне выборов Президента России очень важно сплочение общества. И в этой важной работе роль прессы трудно недооценить.
         Как отметил губернатор, за время его работы в регионе он убедился в эффективности деятельности смоленских журналистов. Василий Анохин высоко оценил уровень их профессионального мастерства и нацеленность на поддержку Правительства области.
         Представителям СМИ и полиграфических предприятий губернатор вручил почетные грамоты и благодарственные письма

.

Фотогалерея

Добавить комментарий