Новогодние подарки фронтовикам и членам их семей

       В нашем маленьком коллективе трудится жена офицера – участника Специальной военной операции, о которой я уже рассказывал в одной из недавних публикаций. Напомню, что женщина после напряженного рабочего дня идет в смоленское отделение Фонда «Защитники Отечества» и до позднего вечера вяжет маскировочные сети. А дома двое ребятишек – школьников. Воспитание в офицерской семье сделало их самостоятельными и ответственными людьми, на которых мама может положиться.
        Накануне Нового года офицерская жена купила для смоленских воинов за личные деньги огромный ящик мандарин и увесистую посылку деликатесной рыбы. За подарками бойцам пришел зять депутата областной Думы Валерия Разуваева, который из зоны СВО приезжал в отпуск на короткую побывку. А сам Валерий Алексеевич, как говорится, под завязку забил самыми востребованными продуктами все остальное место в автомобиле.
       Валерий Алексеевич Разуваев уже более тридцати лет со времен чеченских войн оказывает существенную помощь защитникам Отечества. В последние годы он опекает ребят из отряда «Меркурий» Росгвардии. Целыми фурами направляет меценат продукты питания и технологическое оборудование для ведения боевой работы с очередным отрядом гвардейцев, выезжающим на фронт на смену своих боевых товарищей.
       Депутат областной Думы считает, что моральный дух участников СВО куется в тылу, где живут их семьи. Заботливое отношение к женам и детям фронтовиков повышает самооценку бойцов. Они осознают, что Родина помнит о них, ценит их ратный труд, делает все возможное, чтобы семьи ни в чем не нуждались. И, конечно, кроме мер социальной поддержки со стороны государства, очень важно заботливое отношение жителей родного населенного пункта, их земляков к семьям участников СВО.
    Накануне Нового года Валерий Разуваев, его сын Олег и дочь Наталья устроили праздничную елку для детей сотрудников УМВД, находящихся в командировке в зоне Специальной военной операции, и пограничников, отражающих диверсии укронацистов на границе России. Все дети получили ценные подарки.
    Посылки воинам 144-й гвардейской Ельнинской мотострелковой дивизии передали находившемуся в Смоленске заместителю командира соединения Ивару Викторовичу Петровичеву члены Смоленского городского Совета ветеранов. На сайте журнала уже сообщалось о переданных для бойцов телевизорах. Но, кроме них, на фронт отправились новогодние сладкие подарки воинам для праздничного стола. Очень бы хотелось, чтобы Новый 2024-й год стал последним в братоубийственной войне, которую ведут против России страны НАТО, используя в качестве пушечного мяса наших братьев-украинцев.
     На смоленской земле испокон веков мирно живут представители разных народов. Многочисленную азербайджанскую диаспору возглавляет известный общественный деятель Фаик Закирович Алиев, являющийся председателем Национального конгресса Смоленской области. Азербайджанцы совместно с членами «Молодой гвардии» провели акцию по сбору новогодних подарков для смолян, участвующих в СВО. Воинам отправлена большая посылка мандарин.
    С Новым годом, дорогие наши защитники! Надеюсь, ваше нахождение в сложных бытовых условиях на передовой скрасят подарки, направленные вам от чистого сердца сердобольными смолянами. Мы верим в вашу победу!

Фотогалерея

Добавить комментарий