Как очистить город от снега

     На улице Докучаева неоднократно видел такую картину: машина по вывозу мусора не может выехать со двора по причине того, что запарковавшийся на дороге автомобиль закрыл проезд. Водитель мусоровоза, недолго думая, фотографирует номер машины, и буквально в считанные минуты прибегает владелец автомобиля и освобождает дорогу.
    А вот на улице Ново-Рославльской тракторист получил задание убрать ночью сугробы, чтобы днем здесь могли парковаться машины. Куда там?! – Вдоль обочины в ряд стояли автомобили, хотя неподалеку есть платная автостоянка, а жильцы одного из многоэтажных домов имеют просторную огороженную придомовую территорию.
    Я бы посоветовал всем трактористам оперативно сообщать в ГИБДД номера мешающих убирать снег машин, а инспекторов дорожного движения попросил оказывать помощь муниципальным службам! Глядишь, если пару раз ночной сон водителей нарушили бы звонки из госавтоинспекции с требованием немедленно освободить место, автовладельцы нашли бы более подходящие парковки для своих автомобилей. Также надо, на мой взгляд, активнее привлекать эвакуаторы, чтобы освобождать обочины дорог от транспорта.
      Вот на днях я посещал в областной больнице пациентку. Так еле запарковался в сугробе. А проблему создали «ночные гости», которые решили «заночевать» возле социального объекта и тем самым попросту навредили смолянам, приезжающим в лечебное учреждение. Полагаю, с такими «ночными гостями» надо решительно бороться.

Фотогалерея

Добавить комментарий