Мадам, ку-ку!

Недоумеваю! Вроде бы интеллигентная женщина, стильно одетая, что дает основание полагать, будто умная. А ведет себя, мягко говоря, неадекватно. Не буду на сей раз вспоминать многочисленные судебные тяжбы этой дамы против известной строительной компании, которые в конечном итоге юристка проиграла. 

Напомню последние «художества» гражданки Литвиненко. Она призывала граждан идти протестовать против задержания известного оппозиционера на площадку около кинотеатра «Современник», сама возглавляла колонну, вступала в спор со стражами порядка. Все эти действия дали основание районному, а затем и областному суду квалифицировать их как административное правонарушение. За незаконные действия г-жа Литвиненко получила пять суток ареста.

Теперь вот призвала смолян возложить цветы в память о Борисе Немцове на Катынском мемориальном комплексе.

На этот призыв известный врач-кардиолог и краевед Алексей Гурзов справедливо отреагировал в Интернете так: «Литвиненко! Ку-ку!! Мадам!! Оптуть! А Немцов какое отношение к Катынскому мемориалу имеет?? Мемориал Катынь посвящен жертвам полит. репрессий 30-40 годов, смолянам!!!!! Странная Вы женщина в своих воззваниях!! Немцова она решила помянуть и смолян еще призывает… Вы на такое мероприятие разрешение у властей получили??? Однако. Да хрен Вас туда пустят с вашими такими призывами и желаниями. И будут правы!!

Я тоже поучаствовал в дискуссии. Написал госпоже Литвиненко короткое послание в надежде на то, что она откажется от своего желания устроить пиар на имени человека, который вряд ли захотел бы иметь такую союзницу: « Какое отношение г-жа Литвиненко имеет к Немцову? Я с Борисом был знаком лично, напечатал в журнале «Смоленск» интервью с ним. Скажу, если бы он был жив, отбивался бы от таких «правдорубов», как г-жа Литвиненко, как от чумных».

На мою реплику мадам Литвиненко ответила так: «Слава Украине! Знаток всех и вся…» На это Леша Гурзов, спасибо ему за моральную поддержку, сказал, как отрезал: «Да, мадам Литвиненко, видимо, 5 дней пребывания в КПЗ Вам не на пользу пошли!».

Дальнейшее цитирование, полагаю, излишним. Надеюсь, читателям все понятно. А у меня остаются вопросы: или г-жа Литвиненко провокатор, или она работает по заданию спецслужб (не исключаю, что наших, родненьких, хотя по выкрикам типа «Слава Украине!» возможно иностранное влияние). 

Теперь Оксана Владимировна не только призвала смолян провести акцию в защиту политзаключенных (себя, наверное, после пяти суток отсидки тоже к ним причисляет?), но и опубликовала в Интернете свой портрет на фоне портрета Немцова у поминального камня в честь жертв 30-40 годов, а затем поместила портрет Немцова с его высказыванием о Путине, датированном 2014-м годом. Интересно, а Путин что плохого этой даме сделал? Во время президентства Путина г-жа Литвиненко приобрела квартиру, которая по сегодняшним рыночным ценам стоит около десяти миллионов рублей. Скажите, много ли в Смоленске найдется людей, которые в состоянии сделать подобную покупку?

Борис Немцов вправе был по тогдашнему законодательству высказывать свое мнение о главе государства. А сегодняшнее цитирование госпожой Литвиненко этого высказывания Немцова я квалифицирую как оскорбление власти, как попытку вызвать недовольство людей, спровоцировать беспорядки. Интересно, что на сей счет скажут правоведы? И кто, наконец, остановит наглый пиар, устраиваемый в соцсетях «правдорубкой»?

Похожие материалы

«Падение» Оксаны Литвиненко

«Падение» Оксаны Литвиненко

Смоленск - город маленький. Здесь даже без информации из Федеральной службы безопасности любой заинтересованный гражданин знает, чьи интересы выражает «бунтарь» и «борец якобы за справедливость» Оксана Литвиненко. В свое время она по заказу...

Чего не знает Путин

Чего не знает Путин

Большая ежегодная пресс-конференция Президента России В.В. Путина оставила противоречивые впечатления. Лидер страны говорил об успехах в экономике, а журналисты сетовали на низкий уровень жизни россиян и на большие разрывы в доходах кучки и...

Общение с Президентом

Общение с Президентом

Итоговые пресс-конференции Президента России традиционно приковывают повышенное внимание российских и иностранных корреспондентов.