Ребята из Ярцева обживают Республику Баскет

Смоленский региональный Фонд «Социальное развитие» с первых дней создания работает над возможностью помощи и поддержки наших земляков, особенно оказавшихся в трудной социальной ситуации.

В принципе, Фонд для этого и создавался. Но, не взирая на его универсальность по взаимодействию с целевым контингентом,включающим в себя людей всех возрастов, с самым различным статусом льготников или инвалидов, малообеспеченных граждан, приоритетным направлением остаётся поддержка детей и подростков. Такая задача —  это избранная схема поведения, потому что именно в юном возрасте, как это не банально звучит — формируется сознание человека, характер, желание расти и добиваться успеха в жизни. Чтобы не быть просто ментором с нравоучениями, собирающим материальные ресурсы, Фонд инициировал и уже несколько лет успешно реализует проект «Республика Баскет-67. Территория всех, победа каждого». В зависимости от ряда объективных экономических условий нашего региона социальный проект действовал в режиме «взлетов» и «падений». Однако , встать на постоянную и масштабную основу этой социальной программе удалось после признания и получения помощи от Фонда Президентских грантов. Партнерское взаимодействие с президентским Фондом позволило систематизировать социальную работу, планово и предварительно определять ежегодную географию проекта. Тем самым создав возможность аккумулирования и оптимальности влияния на ситуацию и распределение ресурсов.

Первым муниципальным образованием в 2020 году, принявшем послов «Республики Баскет», стал Ярцевский район. Фонд имеет хорошую историю сотрудничества с этой территорией, здесь ещё в 2007-09 годах совершала свои первые шаги подобная программа «Планета баскетбол». Тот опыт не канул в Лету, и мероприятие прошло на хорошем организационном уровне. Ребята показали, что знают возможности и влияние спорта на формирование личности, готовы проповедовать здоровый образ жизни, бороться за свою судьбу.

Это в целом и понятно, ведь в проекте есть и вторая часть — знакомство со спортивными клубами и обществами, историей своей страны, получать информацию о современных методах развития, пользоваться социальным лифтом, организованным Фондом. Многие юные ярцевчане сделали с проектом шаг к «движению вверх»!

Ну а после непосредственно спортивной части , в которой были только победители, юные ярцевские «республиканцы» получили в подарок комплекты спортивной формы, призы и медали, хорошее настроение и понимание, что в жизни есть место для развития и совершенствования,нужно только не проходить мимо и бороться за каждую победу!

Теперь впереди — путь к финалу. Ярцево — вперёд!

Группа ВКонтакте: «Республика Баскет-67. Территория всех, победа каждого»

Фотогалерея

Похожие материалы

Сверяя шаг с партнерами

Сверяя шаг с партнерами

В центре Толочина – районного центра Витебской области – расположена Аллея Героев. На одном из стендов я увидел фотографию человека, являвшегося символом Смоленска.

Ушачи встретили душевно

Ушачи встретили душевно

Очередной десант экспертов общественной организации «Местная белорусская национально-культурная автономия города Смоленска» высадился в городском поселке Ушачи. Да простят меня жители Ушаччины, но я раньше никогда не слышал этого географиче...

В атмосфере уюта и гармонии

В атмосфере уюта и гармонии

Один из самых динамично развивающихся городов Витебщины и всей Беларуси Новополоцк привлек нас, исполнителей проекта «Побратимы без границ. История будущего» гранта Президента России, тем, что сам Нефтеград является интернациональным городо...