Незаконное культивирование конопли

Сотрудникам подразделения по контролю за оборотом наркотиков МО МВД России «Дорогобужский» поступила оперативная информация о том, что житель города Ельни причастен к культивированию содержащих наркотические вещества растений. 

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий данная информация подтвердилась. Сотрудниками полиции установлено, что на приусадебном участке наряду с овощными культурами произрастали подозрительные растения. За ними осуществлялся постоянный уход, полив, прополка.

В присутствии понятых полицейские изъяли с территории домовладения 368 кустов растения, внешне схожего с коноплей. Полицейские направили изъятое на исследование в экспертно-криминалистический центр УМВД России по Смоленской области. Согласно заключению эксперта изъятое оказалось содержащим наркотические вещества растением - «коноплей».

Подозреваемый – местный житель 1966 года рождения - задержан и доставлен в отдел полиции для дальнейшего разбирательства. Как пояснил сотрудникам полиции хозяин участка, он выращивал запрещенные растения для собственного потребления, без цели сбыта.  

В отношении подозреваемого следственным подразделением отделения полиции по Ельнинскому району МО МВД России «Дорогобужский» возбуждено уголовное дела по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 231 Уголовного кодекса Российской Федерации «Незаконное культивирование растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их прекурсоры».   Санкция данной части статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до восьми лет.