Контрабанда анаболических стероидов

Сотрудникам управления по контролю за оборотом наркотиков УМВД России по Смоленской области поступила оперативная информация, что местный житель осуществил заказ сильнодействующих анаболических стероидов.

В рамках оперативно-розыскных мероприятий установлен и задержан 35-летний местный житель, подозреваемый в контрабанде сильнодействующих веществ, подлежащих контролю на территории России.

Полицейскими обнаружена и изъята картонная коробка, в которой находилось шестнадцать блистеров с 600 таблетками. По результатам химического исследования, проведенного экспертно-криминалистическим центром УМВД по Смоленской области установлено, что в изъятых таблетках содержатся сильнодействующие вещества станозол и метандиенон, запрещенные к обороту в Российской Федерации без рецепта врача.

Подозреваемый задержан и доставлен в отдел полиции, где пояснил, что заказал анаболические стероиды в одном из интернет-магазинов с территории соседнего государства для личного потребления, без цели сбыта.

В отношении подозреваемого отделом № 3 следственного управления УМВД России по городу Смоленску возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 226.1 «Контрабанда сильнодействующих, ядовитых, отравляющих, взрывчатых, радиоактивных веществ». Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 12 лет.

Материал подготовлен пресс-службой УМВД России по Смоленской области