Поздравление ветерана

Круглую дату со дня рождения отметил полковник милиции в отставке Николай Алексеевич Барташевич. Руководство УМВД России по Смоленской области и председатель Смоленской региональной организации ветеранов органов внутренних дел и внутренних войск полковник милиции в отставке Виктор Курышкин навестили Николая Алексеевича на дому, поздравили его с юбилеем, пожелали крепкого здоровья и долголетия и вручили ценный подарок. 

Юбиляр был до глубины души тронут вниманием со стороны руководства Управления и ветеранской организации и поблагодарил гостей, поделился с ними своими воспоминаниями.

Николай Алексеевич Барташевич родился в 1928 году в Западной Белоруссии. После войны окончил педагогическое училище и педагогический институт, преподавал в школах. После службы в рядах Советской Армии был направлен на учебу в Калининградское военное училище (КВУ). В его дальнейшей судьбе сыграла роль так называемая «бериевская» амнистия, выпустившая на волю в марте 1953 года преступников всех мастей. В верхах было принято решение направить весь выпуск  КВУ на усиление органов милиции. Так Николай Алексеевич стал сначала инспектором детской комнаты милиции в Сафоновском РОВД, затем оперуполномоченным.

Окончив Высшую школу МВД, он стал начальником отдела уголовного розыска. Затем Николай Алексеевич продолжил службу в должности заместителя начальника Сафоновского РОВД. Потом был назначен начальником Вяземского ГОВД.  Возглавляемый им отдел в течение девяти лет владел переходящим знаменем  как лучший в области.

На заслуженный отдых Николай Алексеевич ушел в 1982 году с должности начальника отдела охраны общественного порядка областного Управления, в звании полковника милиции. Награжден ведомственными наградами.

Пресс-служба УМВД России по Смоленской области

Фотогалерея