Пусть побеждает добро!

Перед звоном курантов все мы вспоминаем год проходящий и мечтаем об исполнении желаний на год будущий. 2019-й год Смоленск встречает без главы города и с губернатором, очень подмочившим в глазах смолян репутацию противостоянием со своим бывшим ставленником. Отставка мэра предполагает бурные политические события в году наступающем. Не удивлюсь, если Смоленщину возглавит новый губернатор. 

Смоляне заслуживают светлого будущего, и я искренне надеюсь на то, что нас ждет счастливый 2019-й год! Хочу пожелать всем своим читателям (как поклонникам журнала, так и недоброжелателям) мирного неба, завершения политических конфликтов, ответственной власти, пекущейся не о набивании личных карманов, а о процветании смоленской земли, повышении благосостояния ее граждан. Смоленщина столько натерпелась в течение многих столетий, нам так часто не везло с руководством региона, что Бог должен, на мой взгляд, пощадить эту многострадальную землю и измученный бездарной и вороватой властью народ.

От управленческих решений на уровне субъекта федерации во многом зависят достаток и настроение людей. Надеюсь, что  в 2019-м году смоляне будут жить лучше. Ради общего благосостояния мы все должны упорно работать, в меру сил и возможностей каждого преумножать региональный валовый продукт, стараться облегчить участь тех, кто нуждается в нашей поддержке и опоре.

Канун Нового года - это время чудес, сказок, любви, тепла, новых ожиданий. Давайте верить в чудеса! Но мы зачастую ждем чудес сверху, а они - внутри нас. Для меня Новый год - это праздник Надежды. Но я отчетливо понимаю, что перемены случаются только тогда, когда в душе присутствуют Вера и Любовь. Выражаю надежду, что все доброе у нас исполнится. Так что будем учиться настоящей доброте, будем искренне любить и свято верить! И тогда счастье постучится в наши двери!

С Новым годом и Рождеством, дорогие мои читатели! Пусть побеждает добро!