Чего не знает Путин

Большая ежегодная пресс-конференция Президента России В.В. Путина оставила противоречивые впечатления. Лидер страны говорил об успехах в экономике, а журналисты сетовали на низкий уровень жизни россиян и на большие разрывы в доходах кучки избранных и остального населения. У меня вообще сложилось впечатление, что Владимиру Владимировичу окружение создает пелену перед глазами и он не видит истинное положение. Сам Президент промолвил, вот, мол, поварами у него офицеры ФСО. А что ест большинство подданных, из чего те сами себе готовят еду, что закладывают в котлы простые повара без погонов  в столовых для бедных, вероятно, наш лидер даже не догадывается. 

Вот и о делах в Смоленской области, как я полагаю, Президент имеет весьма смутное представление. Неужели можно говорить, будто «они работают нормально», когда закупают себе по жульническим схемам и фактически за бюджетные деньги «Лексусы» по восемь с половиной «лимонов»? Неужели можно считать нормальной работу, при которой  осуждены или арестованы руководители трех департаментов социального блока, а четвертый  спасся от посадки быстрым освобождением от должности и отъездом из региона? Неужели это нормальная работа, когда директором в бюджетное учреждение с многомиллионным оборотом средств назначают уголовника с двумя судимостями? С подельником (или начальником -как кому больше нравится) - первым заместителем губернатора - он закупает дорожной и строительной техники более чем на миллиард рублей - по ценам в 4-5 раз выше рыночных, да зачастую просто не нужной в производственном процессе. А когда «запахло жареным», губернатор собрал силовиков и начал «под камеру» рассуждать, какой ценный сотрудник г-н Апаков. Все-таки было возбуждено уголовное дело в отношении этого господина, но ему, находившемуся уже далеко за пределами страны,  губернатор подписал заявление об увольнении, заблаговременно оставленное в канцелярии областной администрации. Теперь уголовник находится в международном розыске, и складывается впечатление, что никто не заинтересован в его экстрадиции в Россию и доставке в Смоленское СИЗО. 

Леша уезжай

Это ли нормальная работа, когда у губернатора столько кадровых ошибок? Теперь вот каялся Алексей Владимирович перед депутатами городского Совета, что два года назад ошибся с кандидатурой на должность главы города. Кстати, еще совсем недавно губернатор расточал восторги в отношении работы мэра, того хвалил также вице-премьер Дмитрий Козак, депутаты горсовета одобряли его отчеты. И вдруг в одночасье за непослушание мэр стал изгоем. Губернатор обратился в горсовет с инициативой о низложении главы города и добился его отставки. 

Леша уезжай

Говорят, победителей не судят. Но боюсь, что это пиррова победа. Но исполнителями расправы стали все-таки депутаты. Об их человеческой сущности много лет назад сказал Владимир Семенович Высоцкий и отметил того, «который не стрелял». Респект, Галина Васильевна Журавкова! А что касается остальных, то смоляне, как мне представляется, им предательство бывшего коллеги и интересов населения города не забудут. В этой связи сошлюсь на одного своего знакомого. Он никогда не ходил на выборы, говорил, все равно «нарисуют» столько, сколько захотят. Но вот прошли по стране после объявления пенсионной реформы протестные выборы, на которых «партия власти» потерпела сокрушительное поражение, и теперь мой приятель намерен в будущем обязательно ходить на выборы, поверил, что голос народа может быть услышан. Так что трепещите, предатели и приспособленцы!

Фотогалерея

Добавить комментарий

Правила добавления комментариев
  1. Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта journalsmolensk.ru. 
  2. Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник. 
  3. Администрация сайта journalsmolensk.ru оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
  • - прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
  • - призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ; 
  • - малосодержательная или бессмысленная информация; 
  • реклама или спам; 
  • - большие цитаты; 
  • - сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка; 
  • - ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика"; 
  • - номера телефонов, icq или адреса email. 

Защитный код Обновить

Читайте также

От народа и с народом

№12 (220) 2018 г. 887

От редактора: Мне довелось принять участие в съезде Общероссийского общественного движения "Народный...

Пусть побеждает добро!

№12 (220) 2018 г. 705

Перед звоном курантов все мы вспоминаем год проходящий и мечтаем об исполнении желаний на год будущи...

Найдут подход к каждому

№12 (220) 2018 г. 469

Помните, у Маяковского: «Юноше, обдумывающему житье, решающему, сделать бы жизнь с кого, скажу не за...