Эстафету - новому поколению

В ходе работы над побратимской тематикой в этом году НКА смоленских белорусов выработала ряд рекомендаций для дальнейшего развития перспектив в отношениях породненных городов. Одним из предложений было пожелание активнее включать в политику молодежь. Люди нового поколения будут вершить историю и определять судьбу наших братских народов. 

Эта идея привлечения сил молодежи для российско-белорусского сотрудничества нашла поддержку у фонда грантов Президента. А на практике по инициативе НКА белорусов региональное отделение  "Юности России" подписало Соглашение о сотрудничестве с районной организацией БРСМ Лиозненского района. Это событие произошло во время визита Лиозненской делегации в Смоленск, которая находилась в нашем городе по приглашению председателя НКА белорусов  Сергея Кривко 18 сентября этого года. 

Программа пребывания белорусских гостей была очень насыщенной. Началась она с посещения мемориала жертвам нацизма в Катыни, где состоялось совместное с российской стороной возложение венков и цветов. Потом лиозненцы встретились с представителем Союза православных женщин Людмилой Азаренковой и побывали в Смоленской Епархии. Там посчитали этот визит символичным, так как именно в Лиозно открыта православная кафедра нашего Собора. И уже на рабочей встрече двух сторон председатель совета депутатов Лиозно Тамара Дриленок и председатель НКА белорусов Сергей Кривко  подписали Соглашение о сотрудничестве в новом проекте " Побратимов истории". Руководители    "Юности России" Юрий Глебов и районного БРСМ Лиозненского района Виктория Новикова  подписали договор о сотрудничестве в сегменте  "Новое поколение". Ответный визит смолян в город Лиозно запланирован на конец октября на юбилейные мероприятия в честь 100-летия Комсомола.

Фотогалерея