Под парами "шалуевки"

    На днях посмотрел очередной «Бесогон», в котором Никита Михалков привел цифры многомиллиардного финансирования Западом идеологических диверсий против СССР и современной России. Автор называл конкретных россиян - членов «пятой колонны», ведущих подрывную работу против собственного народа. Они, например, воздействуют на пассажиров поездов, распространяя среди них ложную информацию о руководстве страны, пугают народ якобы неизбежными дефолтом и дальнейшим обнищанием населения и т.д.
    На удочку идеологических диверсантов попался и отставной полковник, занимавший высокую должность в политотделе армии. Он ехал в поезде и наслушался непристойных россказней о своей стране, которая на протяжении десятилетий платила ему высокое жалование, установила солидную пенсию и предоставила различные льготы. Когда я получил информацию, что офицер негативно высказывался о состоянии вооружения участников СВО, о своем несогласии с решением Верховного Главнокомандующего начать Специальную военную операцию, испытал сильный шок. Эти слова произносила не полуграмотная бабка на кухне, а бывший политработник, отец и дед двух военных летчиков. Уму непостижимо! Причем, высказывался отставник на собрании ветеранов.
        Никому нельзя запретить думать по-другому. Да и высказывать вслух свои мысли каждый имеет право. Вот только не приемлемо, на мой взгляд, отстаивать такую позицию в организации людей, исповедующих диаметрально противоположные взгляды. Невольно посоветовал бы отставному полковнику придерживаться народной мудрости: «Промолчи, за умного сойдешь».
       Когда я задумался о причинах высказываний нашего «героя», вспомнил некоторые факты и пришел к выводу, что оглашенная позиция раскрывает суть этого человека и подобных ему «деятелей».
      Вспомним перестроечное время, когда газеты наперегонки рассказывали о генералах, вынуждавших солдат возводить коттеджи на своих дачных участках. А офицеры рангом ниже оставались как бы в тени – о них пресса молчала. Между тем, в армейской среде развелось немало особ, стремившихся урвать как можно больше. В дачном массиве, выделенном офицерам, на ряде участков стоят металлические вагончики – так называемые кунги, приобретенные при ликвидации армии за бесценок. Наш «герой» прихватил с собой также связку черных солдатских трусов и коробку одеколона «Гвоздика». В длинных трусах он расхаживал в течение многих лет по огороду, одеколон щедро дарил соседкам на 8 Марта. В революционные времена подобные проявления стяжательства называли мелкобуржуазными пережитками или отсутствием пролетарской сознательности. Сегодня это, к сожалению, образ жизни очень многих наших сограждан.
     На упоминавшемся выше собрании ветеранов отставной полковник с гордостью зачитал обращение к главе государства своего друга и соседа по даче, который создал ТОС, пытается проявлять лидерские качества и поучать жителей деревни, как тем жить и что делать. Теперь вот возмутился не признанный всеми лидер, что наш Президент якобы не подготовил себе смену, что начал СВО.
         Ранее этот гражданин дважды писал В.В. Путину и об этом любит рассказывать дачникам. Когда у него спрашивают, зачем он пишет то, что тут же направят в архив сотрудники аппарата, гордо заявляет, пусть хоть они прочитают.
      Что касается этого господина, то у него, по моему мнению, на почве злоупотребления самогонкой собственного приготовления под названием «шалуевка» развились болезненные процессы в организме, о которых гласно говорить не полагается. Но каждый несостоявшийся лидер пытается окружить себя «подпевалами». А это отравляет жизнь окружающих, делает некомфортным совместное нахождение с этими персонажами на дачной территории.

P.S. Сегодня, когда на СВО личным примером ведут за собой солдат и офицеров сотни настоящих политработников, некоторые отставники бросают на них тень. Политруки всегда были гордостью страны. Но, к сожалению, и в их ряды порой проникают случайные попутчики. 

Фотогалерея

Добавить комментарий