Без дорог жизни нет

Летний период – это наиболее напряженное время для дорожников. Нынче в рамках госзадания «Смоленскавтодор» приведет в нормативное состояние больше 38 километров дорог в регионе, сообщается в плане работ на 2019 год. 

Дороги между населенными пунктами отремонтируют в 19 районах Смоленской области, а также сделают тротуары и установят автобусные остановки. Работы уже начались. Так, в деревне Дивасы сотрудники «Смоленскавтодора» обустраивают 1,8 км тротуаров. Это значительно обезопасит движение в населенном пункте, расположенном у трассы М-1 «Беларусь». Через Дивасы постоянно ездят фуры, а без тротуаров пешеходам приходилось ходить по проезжей части.

Еще один крупный объект – капитальный ремонт участка 1,9 км дороги «Смоленск-Красный»: Кушлянщина - Радкевщина. Местные жители неоднократно жаловались на состояние полотна, привести его в порядок призывали активисты Общероссийского Народного фронта. «Смоленскавтодор» откликнулся на просьбу, совсем скоро начнутся масштабные работы.

В Велижском районе «Смоленскавтодор» начал ремонт двух участков дороги общей протяженностью 2,5 км от районного центра до деревни Селезни. На дороге Ершичи – Шумячи - Хиславичи будут отремонтированы два участка общей протяженностью два километра. Работы пройдут в Хиславичском и Шумячском районах. А в Вяземском районе будет отремонтировано 2,5 км Старой Смоленской дороги.

Стоит отметить, что «Смоленскавтодор» в рамках взаимодействия с Общероссийским Народным фронтом ремонтирует дороги, на состояние которых больше всего жалуются жители в рамках проекта «Карта убитых дорог». Поэтому и в 2019 году множество объектов, которые приведут в нормативное состояние, находятся в отдаленных деревнях. Работы уже начались в Демидовском районе, где делают дорогу в Понизовье, в Велижском районе – в Селезни, в Сычевском – от Старой Смоленской дороги в Ярыгино.

Кроме того, «Смоленскавтодор» до конца года отремонтирует участок протяженностью 2 км дороги в Сычевском районе, ведущей к истоку Днепра. Кроме уже упомянутой цифры общей протяженности дорог, которые предстоит преобразить в регионе (38 километров), стоит также отметить, что в планах у дорожников  установить 7 автобусных остановок и построить 1,8 км тротуаров.

Добавить комментарий

Правила добавления комментариев
  1. Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта journalsmolensk.ru;
  2. Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  3. Администрация сайта journalsmolensk.ru оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
  • - прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
  • - призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
  • - малосодержательная или бессмысленная информация;
  • реклама или спам;
  • - большие цитаты;
  • - сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
  • - ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
  • - номера телефонов, icq или адреса email.

Защитный код Обновить