Без дорог жизни нет

Летний период – это наиболее напряженное время для дорожников. Нынче в рамках госзадания «Смоленскавтодор» приведет в нормативное состояние больше 38 километров дорог в регионе, сообщается в плане работ на 2019 год. 

Дороги между населенными пунктами отремонтируют в 19 районах Смоленской области, а также сделают тротуары и установят автобусные остановки. Работы уже начались. Так, в деревне Дивасы сотрудники «Смоленскавтодора» обустраивают 1,8 км тротуаров. Это значительно обезопасит движение в населенном пункте, расположенном у трассы М-1 «Беларусь». Через Дивасы постоянно ездят фуры, а без тротуаров пешеходам приходилось ходить по проезжей части.

Еще один крупный объект – капитальный ремонт участка 1,9 км дороги «Смоленск-Красный»: Кушлянщина - Радкевщина. Местные жители неоднократно жаловались на состояние полотна, привести его в порядок призывали активисты Общероссийского Народного фронта. «Смоленскавтодор» откликнулся на просьбу, совсем скоро начнутся масштабные работы.

В Велижском районе «Смоленскавтодор» начал ремонт двух участков дороги общей протяженностью 2,5 км от районного центра до деревни Селезни. На дороге Ершичи – Шумячи - Хиславичи будут отремонтированы два участка общей протяженностью два километра. Работы пройдут в Хиславичском и Шумячском районах. А в Вяземском районе будет отремонтировано 2,5 км Старой Смоленской дороги.

Стоит отметить, что «Смоленскавтодор» в рамках взаимодействия с Общероссийским Народным фронтом ремонтирует дороги, на состояние которых больше всего жалуются жители в рамках проекта «Карта убитых дорог». Поэтому и в 2019 году множество объектов, которые приведут в нормативное состояние, находятся в отдаленных деревнях. Работы уже начались в Демидовском районе, где делают дорогу в Понизовье, в Велижском районе – в Селезни, в Сычевском – от Старой Смоленской дороги в Ярыгино.

Кроме того, «Смоленскавтодор» до конца года отремонтирует участок протяженностью 2 км дороги в Сычевском районе, ведущей к истоку Днепра. Кроме уже упомянутой цифры общей протяженности дорог, которые предстоит преобразить в регионе (38 километров), стоит также отметить, что в планах у дорожников  установить 7 автобусных остановок и построить 1,8 км тротуаров.

Похожие материалы

«Фронтовики» требуют устранить недостатки

«Фронтовики» требуют устранить недостатки

Активисты Общероссийского народного фронта в Смоленской области обратились к властям с требованием устранить недостатки, допущенные при ремонте дорог в пос. Красный. Обращение общественники направили по итогам дорожного мониторинга в этом р...

Крик души услышали в Администрации Президента РФ

Крик души услышали в Администрации Президента РФ

В статьях «Крик души» и «Крик души не услышали» редакция журнала «Смоленск» опубликовала Открытое письмо жителей деревни Савеево Рославльского района в адрес Владимира Путина, переписку с федеральными и региональными властями, в том числе д...

Долгая битва за дорогу

Долгая битва за дорогу

В 1992 году администрация Гагаринского района выделила гражданам земельные участки под садоводство с условием, что они за собственные средства построят дорогу от садоводческого товарищества до Минского шоссе.