Ветераны держат строй


Праздники сегодня у различных народов и даже у граждан одной страны разные. Тем более, бурная история России привела к тому, что некоторые праздники канули в Лету, а некоторые, наоборот, возродились. Есть и такие даты, которые сохранились в истории, но под разными названиями. Так, 1 Мая в СССР праздновалось как День международной солидарности трудящихся. Это был один из самых любимых праздников советского народа. После краха Советского Союза в России на 1 Мая появился новый праздник – День весны и труда. А сегодня большинство россиян в этот день празднуют сразу два праздника – и День международной солидарности трудящихся, и День весны и труда.
Что же касается ветеранов, то они проявляют верность традициям. Подавляющее большинство из них отмечают первого мая именно День международной солидарности трудящихся! А в Смоленске, где всегда преобладают патриотические традиции и настроения, ветераны являются одной из самых сплоченных прослоек общества. Это в очередной раз продемонстрировал юбилейный пленум городской ветеранской организации в честь ее 35-летия. Поздравить ветеранов в тот день пришли председатель Смоленской областной Думы Игорь Васильевич Ляхов, председатель Смоленского городского Совета Анатолий Васильевич Овсянкин, заместитель главы города Денис Александрович Азаренков и другие представители властных структур. Звучали теплые слова в честь ветеранов, многие из них получили грамоты и благодарности. В зале Культурного центра «Губернский» царили единение и единомыслие, которых нам всем в последнее время зачастую сильно не хватает.
Новый председатель городского Совета ветеранов Игорь Николаевич Семенченко в своем выступлении рассказал о славных традициях ветеранов города-героя. Слушая этот доклад, меня не покидало ощущение, что приход в организацию нового председателя привнес в работу энтузиазм и созидание. Хотелось бы, чтобы этот настрой сохранился на долгие годы, чтобы ветеранская организация города-героя Смоленска являлась надежным помощником властей в консолидации общества и в военно-патриотическом воспитании молодежи. Эта работа особенно важна в нынешнее трудное время, когда ведется специальная военная операция по демилитаризации и денацификации Украины, когда братский украинский народ освобождается благодаря России от бандеровщины, попыток стран Запада за счет войны на территории Украины и уничтожения украинского народа осуществлять свои коварные геополитические цели по борьбе с Россией.




Фотогалерея

Добавить комментарий