Политический шантаж по внутрисемейной разборке

В соцсетях поднят шум по конфликту главного врача Сафоновской центральной районной больницы Игоря Кристалинского со Светланой Сысоевой, которая вроде как является его родственницей. Во всяком случае, в видеозаписи, сделанной Светланой и распространенной в Интернете, в комментарии одного из интернет-изданий говорится о каких-то неурегулированных наследственных делах свекра этой женщины.

Я внимательно посмотрел и послушал то, что записала Сысоева, и делаю такой вывод: Светлана, по сути, спровоцировала Кристалинского на фразу, что он, мол, предлагал ей заказать себе могилку, и, якобы, быть ей скоро на том свете.

Вокруг этой фразы Сысоева развернула целое действо: теперь после угрозы Кристалинского, с ее слов, она боится выходить из дома.

Я не являюсь дипломированным экспертом по лингвистике. Но, по моему восприятию, никакая это не угроза. Все мы смертны и рано или поздно должны заказывать себе могилку или подумать о месте погребения. Одному Богу известно, скоро или не скоро каждый из нас будет на том свете.

Я не оправдываю Игоря Кристалинского. Конечно, он погорячился. Но поведение Светланы Сысоевой воспринимаю еще более негативно. Во-первых, чувствуется так называемый бабский спор. Обида по неурегулированному наследству, вероятно, явилась причиной войны, объявленной главному врачу ЦРБ, который, ко всему прочему, является местным депутатом от «Единой России».

А вот тут появился повод накануне выборов в Государственную Думу «полоснуть» единороссов. Понимаешь ли, их депутат угрожает достопочтенной гражданке, которая, к тому же, поведала интернет-изданию о якобы вопиющей бесхозяйственности в ЦРБ, главным врачом которой является оппонент по спору. А на втором видео вообще какой-то другой мужик толкается, но пишут про Кристалинского. Это наводит на мысль, что все это намеренно подстроено.

Кристалинского я знаю. Считаю его достойным и интеллигентным человеком. В городе о нем хорошо отзываются. Полагаю, что не надо пытаться внутрисемейные разборки выводить в политическую плоскость. Если человек является депутатом, то у него не может быть конфликтов? А есть на свете хоть один человек, кто ни с кем не ссорился и не наговорил в горячке лишнего?

Если обсуждаете семейные дела, зачем выносить мусор из избы? Напрашивается мысль, что это своеобразный шантаж, попытка сломать человека. Нехорошо так поступать. Да, сейчас можно всякую гадость выложить в сети, а там такому только и рады. Но не надо засорять мозг людей всякой чепухой, вовлекать нас во внутренние разборки. Нехорошо это, на мой взгляд!

Фотогалерея