Здравствуй, школа!

Этого дня моя внучка Елизавета ждала уже давно:  волновалась, как примет ее школа, осилит ли она учебу. Буквально за несколько дней до начала учебного года мама девочки тоже заволновалась: выяснилось, что учительницей у Лизы будет недавняя выпускница вуза. Справится ли, найдет ли контакт с детьми? Первые же впечатления убедили маму первоклассницы, что учительница – очень заботливая и внимательная, что дети тут же нашли с ней контакт. Или она с ними! Во всяком случае, Елизавета теперь ждет первых настоящих уроков.

А праздник начала учебного года омрачил неожиданно пошедший дождь. Хорошо еще, что сердобольные мамаши укрывали своих чад раскрытыми зонтиками. И дети стоически перенесли линейку под дождем. Организаторы мероприятия не стали сокращать программу: звучали стихи, поздравительные речи, которые, впрочем, многие не слушали. Под марш вынесли знамя школы. Прозвучал гимн России. Ведущий дважды  объявил торжественную линейку открытой.

Наверное, решение проводить посвящение в первоклассники на открытом воздухе принималось с учетом мер профилактики ковида. Но прогноз погоды обещал дождь. И не надо, на мой взгляд, испытывать судьбу: заболеют дети или нет.

Я не называю школу. Такая зацикленность и неумение в зависимости от ситуации менять дислокацию проведения мероприятия и его программу характерны для большинства наших школ. К сожалению.

Но праздник все равно останется в душах первоклашек. Они пошли в школу! В добрый путь за знаниями, ребята!

Фотогалерея